Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
Удар "Калибрами": ракеты ВМФ уничтожили пункты управления ИГИЛ
  
Закрыт досрочно: как изменится кучинский полигон после рекультивации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
22.06.17   14:34

22.06.17   13:12
 
Фоторепортажи
05.05.17 17:29

Более 5 тыс. произведений искусства представлены на выставке "Арт-Ростов" в Ростове-на-Дону

Interfax-Russia.ru - Впервые жители Ростова-на-Дону и гости города смогут посетить выставку, на которой представлены подлинники 100 картин одного из самых известных представителей сюрреализма Сальвадора Дали и "ожившие" полотна всемирно признанного российского художника-мариниста Ивана Айвазовского.

В пятницу, 5 мая в КВЦ "Донэкспоцентр" открылась выставка искусства "Арт-Ростов", которая продлится до 15 мая. На ней представлено более пяти тысяч произведений искусства. Своих лучших мастеров представят не только города Ростовской области, но и другие регионы страны, а также ближнее зарубежье.

Как сообщил на церемонии открытия экспозиции директор КВЦ "Донэкспоцентр" Сергей Шамшура, планируется, что выставку посетят около 30 тыс. жителей Ростова-на-Дону.

"Кроме осмотра выставки, посетители смогут стать участниками большой развлекательной программы. В течение 11 дней планируется провести более 100 мероприятий. Для посетителей будут организованы мастер-классы и презентации от мастеров, работающих в сфере дизайна, лепки, гончарного дела, изготовления зеркал и многого другого", - сказал С. Шамшура.

В 2017 году исполняется 200 лет со дня рождения отечественного художника-мариниста Ивана Айвазовского, запечатлевшего в своих произведениях многогранный характер стихии воды. Свои полотна художник писал исключительно по памяти, считая, что копировать пейзаж могут многие, а переосмыслять - единицы.

Как рассказал директор компании "Арттехнологии" Евгений Гудов, посетители смогут познакомиться с самыми разными состояниями моря - от штиля до шторма в проекте "Айвазовский - "Ожившие полотна". Это мультимедийный проект, представленный динамичным анимационным видеорядом из большого количества работ художника, расположенных в хронологическом порядке, которые воспроизводятся при помощи 30 проекторов высокого разрешения.

"Мы пытались создать для посетителей эффект присутствия. На выставке можно увидеть более 200 творений Ивана Айвазовского, оригиналы которых хранятся в музеях России и Армении. Соединение мультимедийных технологий и живописи должно вызвать новый интерес к искусству", - сказал Е. Гудов.

Поклонники Сальвадора Дали смогут увидеть 100 подлинников художника из серии "Далинианские лошади" и "Иллюстрации к Библии".

"Иллюстрации к библии" – "Biblia Cacra" будут привезены в Ростов-на-Дону впервые прямо из Эрмитажа. Ранее в России эти работы никогда не выставлялись", - сообщил журналистам коллекционер, совладелец PS Gallery Павел Башмаков.

Он отметил, что иллюстрации Дали выполнены в стилистике абстрактного экспрессионизма, когда происходит "освобождение искусства от какого-либо контроля разума и логических законов". Цель - спонтанное выражение внутреннего мира художника, его подсознания в хаотичных, абстрактных формах.

Серия работ "Далинианские лошади" изначально выполнена гуашью, а затем переведена на литографские камни. Для создания одной работы нужно было изготовить до 100 литографских камней. В каждой работе у Дали есть смесь реальности с фантазией и даже сном.

Фото Егора Сильченко "Интерфакс"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket