Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Нет пути назад: Путин рассчитывает на возобновление мирной жизни в Сирии после разгрома ИГИЛ
  
Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26
 
Фоторепортажи
20.04.17 15:39

Ставропольцы в рамках "Дней Дагестана" познакомились с культурой и обычаями республики

Interfax-Russia.ru – Делегация Дагестана под руководством главы республики Рамазана Абдулатипова посетила Ставрополье в рамках проведения межрегиональных мероприятий "Дни республики Дагестан в Ставропольском крае", передает корреспондент агентства, присутствовавший на мероприятиях.

Перед началом культурной программы состоялась встреча губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. В ее рамках главы регионов поставили подписи под межрегиональным соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

"Сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия напрямую влияет на формирование единой общероссийской идентичности. В истории отношений народов Дагестана и Ставропольского края никогда не было отчуждения. И пусть эта добрая традиция, общая историческая память станут тем капиталом, который мы вместе мудро используем, и будем приумножать. Не стоит забывать, что социальное напряжение в обществе в немалой степени можно снять или предупредить диалогом", - сказал Р.Абдулатипов на встрече с главой края.

Он также отметил, что Ставропольский край – активно и эффективно развивающийся регион.

"Дагестан может многому научиться у Ставрополья, и мы будем это делать. Мы все работаем для процветания общего Отечества, и нам надо общаться, взаимодействовать, укреплять единство нашего государства", - прокомментировал подписание документа Р.Абдулатипов.

В свою очередь, глава Ставрополья В.Владимиров сообщил, что делегация края в ближайшее время намерена посетить Дагестан с ответным визитом.

"В рамках подписанного соглашения Ставрополье намерено перенять опыт Дагестана по проектному управлению – важному и новому для нас направлению. Мы планируем посетить Дагестан с ответным визитом, и кроме деловой программы познакомить жителей республики с нашей культурой", - сказал В.Владимиров.

После встречи Р.Абдулатипов посетил открывшуюся в здании ставропольского театра имени Михаила Лермонтова выставку изделий народных художественных промыслов и книг дагестанских писателей.

Выставочная экспозиция "Мой Дагестан" включила в себя изделия традиционных для республики ремесел. Это, в частности, резное дерево, унцукульская насечка металлом, ковры, вышивка, керамика и ювелирные украшения.

После выставки в театре была организована концертная программа, приуроченная к официальному открытию "Дней республики Дагестан в Ставропольском крае".

Первым номером концерта стало выступление государственного академического заслуженного ансамбля танца "Лезгинка". В культурной программе "Дней республики" также были заняты ансамбли "Молодость Дагестана" и "Хасавюрт", Тагир Курачев и вокальная группа ансамбля "Дагестан", актеры Азербайджанского, Лакского, Кумыкского, Лезгинского, Русского театров, популярные исполнители Абдулла Магомедмирзаев, Айдун Магомедов, Лариса Гаджиева, Зайнаб Махаева, Амина Гунашева, Сафи Султанова, Магомедрасул Рабаданов и другие.

Перед зрителями также выступил государственный казачий ансамбль песни и танца "Ставрополье".

Фото предоставлены пресс-службой главы Ставрополья, администрации главы и правительства Дагестана.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket