Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
19.10.17   17:02

19.10.17   14:45
 
Фоторепортажи
22.02.17 18:36

Вертолетному заводу "Роствертол" присвоено имя экс-руководителя предприятия Бориса Слюсаря

Interfax-Russia.ru – Торжественная церемония открытия памятника-бюста Борису Слюсарю (генеральный директор ПАО "Роствертол" в 2000-2014 годах) прошла в среду в Ростове-на-Дону на территории школы №53, которая также носит имя выдающегося директора завода.

Мероприятие приурочено к предстоящему юбилею – 24 февраля Борису Николаевичу исполнилось бы 75 лет. В торжественной церемонии открытия памятника участвовал президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский, управляющий директор ПАО "Роствертол" Петр Мотренко, представители многотысячного коллектива ростовского предприятия.

Как стало известно в ходе церемонии открытия памятника-бюста, в этом году ПАО "Роствертол" присвоено имя Бориса Слюсаря, и теперь полное название предприятия звучит как "Ростовский вертолетный производственный комплекс "Публичное акционерное общество "Роствертол" им Б.Н. Слюсаря".

"Вклад Бориса Николаевича Слюсаря в развитие "Роствертола" сложно переоценить. Таких людей в нашей отрасли единицы. Благодаря компетенциям этого великого человека, его умению увлечь окружающих новыми идеями и мотивировать коллег, сегодня наше ростовское предприятие обеспечено твердыми заказами. Мы реализуем самые смелые технологические проекты, во многом определяющие нашу конкурентоспособность на мировых рынках. Борис Николаевич внес неоценимый вклад в развитие ПАО "Роствертол", холдинга "Вертолеты России" и всей отрасли в целом", - сказал генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

По его словам, при участии Б.Слюсаря на предприятии была подготовлена технологическая база для производства вертолетов нового поколения, в серийное производство были запущены модернизированная версия легендарного Ми-24 – вертолет Ми-35М, боевой вертолет нового поколения Ми-28Н и глубокая модернизация самого грузоподъемного вертолета в мире – вертолет Ми-26Т2.

"Это легендарная личность для Ростова-на-Дону, для "Роствертола", для всего отечественного вертолетостроения. В том, что отрасль сегодня крепко стоит на ногах, конкурентоспособна в международном разрезе, – прямая заслуга Бориса Николаевича", - уточнил А.Багинский.

Как сообщил на церемонии заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин, работа Б.Слюсаря не раз отмечалась различными наградами.

В их числе - орден Почета, орден Преподобного Сергия Радонежского, орден "За заслуги перед Отечеством IV степени", медаль ордена "За заслуги перед Отечеством II степени".

"Вся его трудовая деятельность была связана с работой на ростовском вертолетном заводе, 14 лет он успешно руководил этим заводом, и это будет примером для всех. Очень много внимания было уделено социальной сфере. И это помнят все жители Ростова-на-Дону. Его высокий труд был отмечен государственными наградами. Его заслуги золотыми буквами записаны в истории Донского края", - сказал В.Крупин.

В ходе торжественного мероприятия, посвященного памяти Б.Н. Слюсаря, а также в преддверии Дня Защитника Отечества Андрей Богинский поздравил всех с грядущим праздником и вручил летчику-испытателю Александру Чернышеву медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Еще 17 сотрудников ПАО «Роствертол» также были отмечены почетными грамотами, которые им вручил Андрей Богинский в ходе посещения завода.

"Сегодня, мы чествуем тех, кто в полной мере соответствует высокой профессиональной планке, заданной Борисом Николаевичем. Мы вручаем заслуженные награды в преддверии праздника патриотизма, мужества, несгибаемого характера, стальной воли и верности своей стране. Эти качества, которые необходимы не только на полях сражений, но и на производствах, которые обеспечивают национальную безопасность. "Роствертол", безусловно, входит в их число", - сказал А.Богинский.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Б.Н. Слюсарь в цехе окончательной сборки
Слюсарь Б.Н.
С вертолетом Ми-35М
Б.Н. Слюсарь с семьей

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket