По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
10.08.17   13:13

31.07.17   15:33
 
Фоторепортажи
02.02.17 14:04

Спецподразделения ростовской Росгвардии в 2016 году обеспечили силовое прикрытие более 550 мероприятий

Interfax-Russia.ru – Специальные подразделения управления Росгвардии по Ростовской области обеспечили в 2016 году силовое прикрытие более чем 550 мероприятий сотрудников правоохранительных структур, рассказал журналистам начальник ведомства Владимир Жигула в ходе экскурсии по базе таганрогского ОМОНа.

"Мы решили показать то, что может на данном этапе Росгвардия, какие у нее средства и техническое оснащение, как проводится подготовка личного состава. В настоящее время в управление Росгвардии по Ростовской области входят специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) с дислокацией в Ростове-на-Дону, 3 подразделения ОМОНа в Ростове, Таганроге и Новочеркасске, а также подразделение транспортного ОМОНа. По итогам работы 2016 года, бойцы ОМОНа и СОБРа осуществили более 550 мероприятий по силовому прикрытию сотрудников правоохранительных структур. В результате таких мероприятий было задержано более 100 нарушителей общественного порядка и законодательства", - рассказал В.Жигула.

По словам В.Жигулы, силовое прикрытие сотрудников правоохранительных органов по-прежнему остается основной задачей спецподразделений Росгвардии, о чем свидетельствуют итоги первого месяца работы в 2017 году. В течение января сотрудники СОБРа и ОМОНа приняли участие почти в 800 различных мероприятиях, в том числе, в 130 – по обеспечение силового прикрытия.

Начальник управления Росгвардии по Ростовской области подчеркнул, что личный состав спецподразделений постоянно повышает уровень боевой подготовки и совершенствует имеющиеся навыки в ходе тренировок и полевых выходов, где служебные задачи решаются в условиях, максимально приближенных к боевым.

Во время экскурсии сотрудники Росгвардии наглядно продемонстрировали работу подразделений с использованием спецтехники, вооружения и экипировки. В частности, журналисты смогли увидеть, как сотрудники ОМОНа преодолевают препятствия при помощи беспилотного летательного аппарата, оценить действия бойцов СОБРа при спецоперации по задержанию вооруженных преступников, передвигающихся в автомобиле, познакомиться с бронированной и специализированной техникой и понаблюдать за работой инженерно-технической группы.

"Инженерно-техническими группами проведено более 120 мероприятий. Это и плановые мероприятия, и внеплановые, когда к нам поступают задачи по проверке и разминированию объектов. Таки случаи возникают достаточно часто, в основном приходится сталкиваться с боеприпасами времен войны. Также наши инженерно-технические группы проводят обследования всех объектов, которые готовятся к проведению Чемпионата мира по футболу", - пояснил В.Жигула.

Он также отметил, что в 2017 году в рамках очередного этапа формирования ведомства спецподразделения, перешедшие в состав Росгвардии, будут переведены на военную службу, а сотрудники получат статус военнослужащих. Также в этом году бойцы управления Росгвардии по Ростовской области впервые примут участие в торжественном Параде 9 мая в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket