Волна слухов: откуда возникла и на чем была основана информационная атака на банки Татарстана
 
Скрылся на Украине: экс-депутата Вороненкова объявили в федеральный розыск
  
Подспорье для бизнеса: на Дальнем Востоке выставят на аукцион не менее 30% участков аквакультуры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.02.17   15:46

15.02.17   13:35

20.01.17   14:23
 
Фоторепортажи
30.12.16 14:52

Более 40 семей-переселенцев из аварийного жилья получили ключи от новых квартир в Карачаево-Черкесии

Фото Лауры Чекуновой "Интерфакс"
Interfax-Russia.ru - В столице Карачаево-Черкесии Черкесске в преддверии нового года состоялась торжественная церемония вручения ключей жильцам нового 41-квартирного дома, построенного для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

В торжественной церемонии приняли участие председатель правительства КЧР Аслан Озов, мэр города Черкесска Руслан Тамбиев, федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в СКФО по КЧР Игорь Дральщиков, заместитель председателя правительства КЧР Сергей Смородин и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Евгений Гордиенко, передает корреспондент "Интерфакс-Юг".

"От имени главы Карачаево-Черкесии Рашида Бориспиевича Темрезова хочу поздравить жильцов с получением новых уютных квартир. На протяжении многих лет проблема ветхого и аварийного жилья оставалась для нашей республики очень актуальной и практически нерешаемой. Кардинальным образом ситуация изменилась три года назад, тогда мы приступили к реализации программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, являющейся частью программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства республики, реализуемой при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ", - сказал А.Озов.

Он отметил, что за три года из более 90 домов, признанных аварийными, переселено свыше 1500 человек.

"На сегодняшний день по темпам и качеству реализации программы Карачаево-Черкесия занимает лидирующие позиции в стране", - подчеркнул А.Озов.

Вместе с тем мэр Черкесска Р.Тамбиев поблагодарил всех, кто принимал участие в возведении нового дома.

"Это первый дом, который построен в Черкесске при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ, и эту работу мы будем продолжать. На следующий год для обслуживания жителей города планируется строительство современного полигона ТБО", - сказал Р.Тамбиев.

Мэр также отметил, что в последнее время в столице КЧР, как и в целом по республике, значительно активизировалось строительство жилья, подчеркнув, что в республиканской столице достигнут показатель в 100 тыс. кв. метров жилья в год.

В свою очередь одна из новоселов Елена Птушкина отметила: "Самый большой подарок, который мы, жильцы этого дома получили к новому году, - это новые квартиры. У нас есть крыша, у нас есть тепло, у нас есть уют и спасибо за это руководителю нашей республики Рашиду Темрезову и мэру Черкесска Руслану Тамбиеву".

Право перерезать красную ленту, и открыть новый дом, было предоставлено мэру города, премьер-министру КЧР и жительнице нового дома.

С вводом в эксплуатацию этого дома в столице Карачаево-Черкесии полностью решилась проблема с переселением граждан из аварийного жилья. На сегодняшний день в Черкесске домов, официально признанных аварийными нет, но городские власти в случае необходимости готовы продолжить работу по рассмотрению заявок.

После этого премьер-министр КЧР А.Озов и мэр Черкесска Р.Тамбиев осмотрели новые квартиры, отметив высокое качество возведенного жилья.

Новый современный четырехэтажный дом построен по индивидуальному проекту меньше, чем за год. Его возведение началось в феврале 2016 года и еще до конца года участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья смогли въехать в новые квартиры.

Дом построен в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ. В доме, общей площадью более 2300 кв. метров 41 квартира, в том числе 17 однокомнатных, 14 двухкомнатных и 10 трехкомнатных. В уютных квартирах поселились жильцы трех домов, признанных аварийными.

Современное комфортабельное здание адаптировано для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья. В провальном этаже дома размещены инженерные коммуникации, а также кладовые помещения для каждой из квартир.

Вместе с тем уже обустроена прилегающая к дому территория. Здесь установлен детский спортивно-игровой комплекс, обустроены игровые площадки, а также газоны и цветочные клумбы. Кроме того, в скором времени городские власти планируют установить во дворе дома площадку со специальными тренажерами, предназначенными для занятий уличным фитнесом (street workout).

Как сообщалось, Карачаево-Черкесия в этом году досрочно завершает участие в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. Власти республики решили проблему, переселив в новое комфортное жилье 1559 граждан из 93 домов.

Фото корреспондента "Интерфакса" в Карачаево-Черкессии Лауры Чекуновой



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


30.12.16 14:52   Более 40 семей-переселенцев из аварийного жилья получили ключи от новых квартир в Карачаево-Черкесии









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket