Дело о двух взятках: СКР завершил расследование коррупционных преступлений Белых
 
Повод для переезда: жителей Керчи отселили из зоны строительства Крымского моста
  
Игры со смертью: жвачки с опасными заданиями массово изымают в России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
29.03.17   11:57

24.03.17   14:39

23.03.17   15:12
 
Фоторепортажи
29.12.16 13:07

Вагон-автомобилевоз начал курсировать по маршруту Ростов-на-Дону - Адлер

Interfax-Russia.ru - В поезде Ростов-на-Дону - Адлер появился вагон для перевозки легковых автомобилей, который с декабря уже начал на постоянной основе курсировать между донской столицей и Черноморским побережьем.

Предполагается, что услуга станет популярной у тех, кто собирается в район Большого Сочи на длительный срок и хочет избежать пробок на пути следования, которые ожидают путешественников.

"Маркетинговое исследование показало, что данная услуга будет пользоваться спросом на участке Ростов-Адлер. Особенно востребованной она может стать в летнее время, когда возрастает нагрузка на автодорожную сеть", - рассказал журналистам заместитель начальника Северо-Кавказского филиала АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") Виталий Лядов.

По его словам, специальный вагон для перевозки автомобилей одновременно может перевозить до 4 машин или до 10 мотоциклов, внутри он оборудован специальными приспособлениями для крепления транспорта, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Стоимость доставки автомобиля на Черноморское побережье варьируется в зависимости от нескольких факторов – класс и вес транспортного средства, количество пассажиров, а также типа вагона, в котором они совершают поездку.

Как отметил представитель компании, использование вагона-автомобилевоза решает и проблему провоза багажа, плата за который не взимается, если соблюсти все условия по габаритам и весу.

"Чтобы воспользоваться услугой по перевозке транспортного средства отправителю необходимо заполнить заявку на сайте ОАО "РЖД", либо в кассе пункта продажи", - сказал он.

Первый вагон-автомобилевоз в России отправился в составе фирменного поезда из Москвы в Хельсинки в ноября 2012 года. На сегодняшний день перевозка автомобилей осуществляется в 13 специализированных вагонах по маршрутам: Санкт-Петербург - Москва, Санкт-Петербург - Астрахань, Санкт-Петербург - Адлер, Москва - Адлер, Москва - Петрозаводск, Москва - Хельсинки.

В стадии подготовки находится еще несколько направлений - в Ростов-на-Дону, Анапу, Казань и Воркуту. В общей сложности с начала предоставления услуги на всех направлениях перевезено около 11 тыс. транспортных средств. Кроме того, в тестовом режиме пассажиры могут перевозить в вагонах-автомобилевозах свои мотоциклы еще по нескольким направлениям.

Фото предоставлено СКЖД



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи








29.12.16 13:07   Вагон-автомобилевоз начал курсировать по маршруту Ростов-на-Дону - Адлер



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket