Последствия Беслана: власти Северной Осетии выделили землю под жилье пострадавшим в 2004 году
 
Условие гарантий: государство поддержит проект новой Chevrolet Niva при наличие бизнес-плана
  
Трудности переезда: чего боятся жители переселяемых по программе реновации пятиэтажек?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
21.04.17   12:36

14.04.17   12:08
 
Фоторепортажи
22.12.16 17:05

Ростовская АЭС отмечает 15-летие пуска первого энергоблока

Interfax-Russia.ru – Коллектив Ростовской АЭС 25 декабря отмечает 15-летие пуска энергоблока N1, сообщает управление информации и общественных связей станции.

"Можно с уверенностью сказать, что пуск первого энергоблока Ростовской АЭС стал символом целой эпохи, отправной точкой возрождения отечественной атомной энергетики и началом периода активного развития экономики страны и Южного федерального округа", - сообщил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Как добавил первый замглавы администрации президента РФ (ранее глава Росатома) Сергей Кириенко, темпы сооружения и пуска энергоблоков на Ростовской АЭС – уникальный мировой опыт в строительстве атомных станций.

"Это единственная атомная станция в стране и в мире, которая за 7 лет пускает три энергоблока. Энергоблок N2 был пущен в 2010 году, третий энергоблок введен в эксплуатацию – в 2015-ом. На 2017 год намечен пуск четвертого энергоблока", - сообщил С.Кириенко.

Решение о начале строительства атомной станции, призванной обеспечить электроэнергией Ростовскую, Волгоградскую области, Краснодарский и Ставропольский края, было принято в 1976 году.

В 1990 году, когда строительная готовность первого энергоблока Ростовской АЭС составляла 95%, Совет Министров РСФСР принял решение о прекращении строительства атомной станции. В течение десяти лет энергоблок находился в режиме консервации.

Решение о возобновлении строительства Ростовской атомной станции было принято в 1999 году.

В 2000 году после заключения Государственной экспертной комиссии, признавшей проект строительства Ростовской АЭС соответствующим требованиям действующего природоохранного законодательства, станцию вывели из режима консервации.

В январе 2001 года состоялся физический пуск энергоблока – началась загрузка в реактор ядерного топлива. 25 декабря 2001 года министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев утвердил акт Государственной комиссии о приемки в промышленную эксплуатацию первого энергоблока Ростовской АЭС.

Ростовская АЭС – крупное энергогенерирующее предприятие на юге России. Суточная выработка каждого из трех блоков составляет около 25 млн кВт-ч электроэнергии. Станция обеспечивает более 70% производства электроэнергии в Ростовской области. Электроэнергия от Ростовской АЭС по пяти ЛЭП-500 поступает в Волгоградскую и Ростовскую области, Краснодарский и Ставропольский края.

Пуск третьего энергоблока АЭС обеспечил решение важнейшей государственной задачи - обеспечение электроэнергией Крыма. С пуском четвертого блока на АЭС Ростовская область войдет в десятку российских регионов-лидеров по объему генерации.

Фото из архива управления информации и общественных связей Ростовской АЭС



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket