Good bye Америка: США приостановили выдачу виз россиянам
 
Не по договорному типу: в администрации президента считают договор с Татарстаном выполненным
  
Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
10.08.17   13:13

31.07.17   15:33
 
Фоторепортажи
19.12.16 14:20

Регионы СКФО представили свой инвестпотенциал в ходе бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ"

Interfax-Russia.ru - Отбор инвестиционных проектов, претендующих на включение в региональные подпрограммы госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, прошел в ходе I бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ".

Открывая конференцию, первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа" обозначил высокую значимость мероприятия для развития инвестиционного климата на Северном Кавказе.

"От результатов нашей совместной работы в 2017 году будет во многом зависеть качественное развитие экономики всего Северо-Кавказского федерального округа. Это дополнительные доходы в бюджеты всех уровней в виде налоговых отчислений, новые рабочие места и многое другое", - сказал О. Байсултанов.

Первый замминистра отметил, что работа по формированию подпрограмм проведена "колоссальная, как со стороны Минкавказа России, АО "КРСК", так и со стороны субъектов", добавив, что в первую очередь господдержку получат те проекты, которые дадут максимальную отдачу для экономики округа в целом.

При этом О. Байсултанов отметил, что возможно увеличение финансирования государственной программы развития СКФО.

"На совещании Президента РФ Владимира Путина с членами Совета Федерации было вынесено поручение рассмотреть возможность увеличения объемов финансирования на 2017-2019 годы. Оно напрямую зависит от того, как мы с регионами пройдем 2017 год. Если продемонстрируем эффективность и целесообразность экономической модели, которую предлагаем, то, думаю, решение этого вопроса будет однозначным", - подчеркнул О. Байсултанов.

Регионы СКФО в ходе презентации представили участникам конференции 23 инвестиционных проекта, претендующих на включение в подпрограммы государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года.

Тринадцать из них предполагается реализовать в сфере АПК, в частности планируется создание селекционного центра, агропромышленного парка, научно-производственного семенного кластера. В сфере промышленности были представлены 8 инвестпроектов, в туризме - 2. Планируется, что после запуска производств будет создано более 2 тыс. 513 рабочих мест, в том числе 1 тыс. 15 – высокопроизводительных.

Эксперты, среди которых представители Минкавказа России, Корпорации развития Северного Кавказа, федеральных и региональных органов исполнительной власти рассмотрели экономические модели инвестпроектов, претендующих на включение в госпрограмму. Итоги работы конференции и результаты отбора инвестиционных проектов будут представлены в ближайшие дни.

Подводя итоги работы бизнес конференции О. Байсултанов отметил, что все представленные в ходе конференции инвестпроекты получили высокую оценку.

"Работа по отбору инвестпроектов велась системно. На заключительном этапе на семинаре в Минкавказе было представлено 100 проектов, из них мы отобрали 23, которые максимально соответствуют критериям госпрограммы и стратегии развития СКФО", - уточнил первый замминистра.

В свою очередь гендиректор "Корпорации развития Северного Кавказа" Сергей Харитонов сообщил, что работа по отбору инвестпроектов в региональные подпрограммы в публичном формате в ходе бизнес-конференции прошла довольно эффективно.

"Данная конференция - это хорошая попытка расставить приоритеты, дать сигнал бизнес-сообществу, что государство в лице Минкавказа России, Корпорации развития Северного Кавказа, заинтересовано в развитии реального сектора экономики", - подчеркнул С.Харитонов, добавив, что качество представляемых регионами инвестпроектов растет, однако есть еще вопросы, над которым надо продолжить работу, в части подготовки документации, бизнес-планирования.

Также он подчеркнул, что КРСК является ключевым инструментом реализации госпрограммы развития СКФО.

КРСК ориентируется на участие в экономически эффективных проектах в сфере промышленности, сельского хозяйства, туризма и рекреации в регионах Северного Кавказа. Основной формой участия в реализации инвестпроектов является вхождение в капитал компаний-инициаторов проектов.

Объем участия КРСК в акционерном капитале не превышает 30%. При этом Корпорация является полноправным участником проекта. Свой доход КРСК получает в момент выхода из проекта, после того как он выйдет на окупаемость, путем продажи своей доли инициатору проекта, либо стороннему инвестору.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket