Налог с отдыхающего: решит ли курортный сбор проблемы туристических регионов?
 
Дело не закрыли: экс-главу "Роснано" вновь отправили под домашний арест
  
Встреча со святыней: часть мощей самого почитаемого в России святого доставлена в Москву
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
04.05.17   18:34

28.04.17   15:49

21.04.17   12:36
 
Фоторепортажи
13.12.16 17:54

Власти Черкесска продолжат благоустройство крупнейшего парка Карачаево-Черкесии "Зеленый остров"

Фото пресс-службы мэрии Черкесска
Interfax-Russia.ru – Один из крупнейших парков отдыха юга России и самый большой в Карачаево-Черкесии – парк "Зеленый остров" в Черкесске в этом году признан лучшим парком развлечений России. Он завоевал первое место в ежегодном смотре-конкурсе "Хрустальное колесо" в номинации "Лучший парк развлечений" с количеством посетителей до 1 млн человек в год, сообщает пресс-служба мэрии Черкесска.

"За пять лет мы потихоньку привели его в порядок. И если раньше кругом был мусор и грязь, то сейчас его нет, и люди могут спокойно отдыхать. Все это - результат труда сплоченной команды парка", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" мэр Черкесска Руслан Тамбиев.

По его словам, в скором времени городские власти планируют организовать на территории парка летний кинотеатр, рассматривают вопрос создания детского зоопарка с небольшими домашними животными, а также открытия площадки для выгула и дрессуры собак.

Кроме того, руководству города поступило предложение возвести набережную от Псыжского моста до "Зеленого острова" с обустройством национальных дворов для семейного отдыха. В случае принятия положительного решения, в качестве экспертов будут привлечены национальные культурные организации, которые помогут обустроить зоны национальных дворов в соответствии с историей и культурой народов республики.

В перспективе на "Зеленом острове" планируется открыть веревочный парк с разными уровнями сложности. Также рассматривается строительство динопарка, но окончательное решение по этому поводу еще не принято.

При этом значительно расширят на "Зеленом острове" зону семейного отдыха, в парке появится территория для пикников с шашлычными уголками.

Также предполагается сделать специальные велодорожки для любителей спортивного отдыха и оздоровления.

По мнению мэра Р.Тамбиева, кроме вопросов благоустройства, в парке кардинально изменилась ситуация в части обеспечения безопасности.

"Часто бываю в позднее время на территории парка. Женщины с детьми гуляют. Безопасно. Будем расширяться, уже приобрели два квадроцикла для патрулирования полицейскими территории парка. Это поможет правоохранительным органам более оперативно реагировать на различные нарушения порядка", - сказал Р.Тамбиев.

Площадь парка культуры и отдыха "Зеленый остров" составляет 63 гектаров. Он включает множество благоустроенных тематических зон, рассчитанных посетителей разного возраста и с разными интересами.

Для любителей экстрима открыт крупнейший на Северном Кавказе картодром, площадь зоны катания которого составляет около гектара. Размеры картодрома позволяют трансформировать трассы, меняя их траекторию и протяженность от 350 метров до 1,3 км. На треках есть повороты с разворотами от 60 до 180 градусов.

Кроме того, недавно в парковой зоне появился первый в регионе скейт-парк для тренировок и спортивных занятий экстремальными видами спорта. Территория универсальной площадки составила около 800 кв. метров. Здесь установлены специальные фигуры для скейтбординга и катания на велосипедах ВМХ/MTB, роликах и кик скутерах. Скейт-парк расположен по специальной схеме, что дает возможность, как любителям, так и опытным спортсменам кататься и совершенствовать уровень своих трюков.

Также в этом году на "Зеленом острове" начала работать спортплощадка для занятий уличным фитнесом (streetworkout), где установлено около десятка различных тренажеров - турники и брусья. Спортивные снаряды рассчитаны на разные категории населения.

На территории парка есть специализированный стадион для пляжных видов спорта общей площадью около 1500 кв. метров.

Для любителей поплавать городские власти провели масштабные работы по очистке и реконструкции большого пруда, по периметру которого обустроили пляжную зону, а также специальный безопасный детский пляж. Также вдоль набережной появились цветочные клумбы, скамейки и фонари. Специально для отдыха горожан был закуплен водный транспорт.

Вместе с тем малый пруд, расположенный в парке, оснастили специальными разделителями, сделав дорожки для плавания.

В парке располагается первый в Карачаево-Черкесии амфитеатр под открытым небом, одновременно вмещающий свыше тысячи зрителей. Он оформлен в античном стиле, его украшают скульптуры олимпийских богов. В концертном зале амфитеатра установлена полукруглая сцена, обрамленная античными колоннами, а от сцены возвышаются выстроенные ярусами ряды зрительских мест, которые служат резонатором звука.

Одним из наиболее часто посещаемых горожанами мест в парке стала аллея Воинской славы с экспонатами боевой техники, в основном военных лет. Здесь есть реактивный самолет Л-17, вертолет МИ-8, пушки и танки. Тут же открыли аллею с бюстами таких исторических личностей как Петр Первый, Александр Невский, Михаил Кутузов, Павел Нахимов, Федор Ушаков, Георгий Жуков, Александр Покрышкин, Николай Кузнецов, Василий Маргелов и Константин Рокоссовский, а также памятник "Воину - освободителю".

Для самых маленьких горожан в парке открыли детскую аллею "Лукоморье", где установлены скульптуры героев пушкинских сказок и памятник самому автору сказочных произведений А.С.Пушкину.

В парке также открылись новые аттракционы. Комплекс современных аттракционов включает карусель, карусель "Лебеди", аттракционы "Биоробот", "Сладкоежка", а также "Веселые вертушки". Часть аттракционов рассчитана на семейный отдых, а часть - исключительно на детей.

Популярным местом у молодоженов и влюбленных пар является романтическая архитектурная композиция "Место влюбленных", размещенная у водоема. В этом месте установлена каменная беседка - ротонда, протекает ручеек, через который перекинут мостик, а также фонтан в неоклассическом стиле и водопад влюбленных. В вечернее время вся композиция переливается разными цветами.

Рядом с местом для влюбленных, на водоеме поселились пары розовых фламинго и белых лебедей, символизирующих верность друг другу.

Любителей культурного отдыха в парке привлекает аллея Дружбы народов, которую украсили более 10 авторских работ профессиональных мастеров из России и стран СНГ - участников первой международной биеннале скульптурного искусства, проходившей в Черкесске.

Парк адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья. Специально для маломобильной категории населения в 2015 году в парке открыли капитальное сооружение - панорамный лифтовой подъемник для инвалидов-колясочников, а также для пожилых людей и мам с детскими колясками. Подъемник, высотой около 20 метров, позволяет с комфортом спуститься в зону отдыха, расположенную в низине, минуя десятки ступеней лестницы, ведущей в парк.

Кроме того, для инвалидов адаптирована и сама парковая зона. Здесь сделаны удобные съезды, пологие спуски и комфортные переходы.

Также в этом году на "Зеленом острове" открылась первая в республике специализированная оздоровительно-развлекательная площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалидов-колясочников. Это комплекс специального лицензированного тренажерного и игрового оборудования, расположенный на территории общей площадью около 300 кв. метров.

Площадка оборудована уличным тренажерным комплексом для инвалидов-колясочников, включающим специальное оборудование из различных элементов.

Игровая часть площадки предусматривает детскую карусель для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, качели, многофункциональную горку с пандусом и лестницей для подъема, а также удобными поручнями. Обычные песочницы в этом игровом комплексе также сделаны для удобства детей с ограниченными возможностями.

В парке установлены первые в Карачаево-Черкесии цветочные часы. Десятки видов цветов украшают восьмиметровый циферблат, а римские цифры и расположившаяся под часами большая надпись – Черкесск подсвечиваются в ночное время.

Фото пресс-службы мэрии Черкесска



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket