Найти виновного: на Камчатке возбудили дело из-за смерти жителя, к которому не успела "скорая"
 
Урезанный диалог: Россия сократит взносы в ПАСЕ, но продолжит контакты с парламентами стран ЕС
  
Новая победа: "КАМАЗ-Мастер" вернув себе титул чемпионов ралли-марафона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
29.12.16   12:36

19.12.16   18:46
 
Фоторепортажи
01.12.16 15:02

На Ростовской АЭС прошла плановая противоаварийная тренировка

Фото управления информации и общественных связей Ростовской АЭС
Interfax-Russia.ru – На Ростовской АЭС прошла плановая противоаварийная тренировка с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС), сообщает управление информации и общественных связей станции.

"Поддержание постоянной противоаварийной готовности – одна из составляющих безопасности атомной энергетики. Тренировки с участием группы ОПАС проходят на Ростовской АЭС дважды в год, свои тренировки мы проводим ежеквартально. Действия персонала, участвующего в учении по ликвидации нештатной ситуации, должны быть выверены, навыки отточены и доведены до автоматизма", - приводятся в сообщении слова директора станции Андрея Сальникова.

По данным управления информации и общественных связей Ростовской АЭС, в ходе учения персонал АЭС отрабатывал совместные действия по ликвидации условной нештатной ситуации.

Сценарий тренировки потребовал масштабного развертывания противоаварийной спецтехники, в том числе передвижных насосных установок и мобильных дизель-генераторов, поставленных на Ростовскую АЭС в рамках модернизации по "постфукусимской программе".

В тренировке приняли участие около 300 человек, в том числе группы противоаварийного реагирования и нештатные формирования, занятые в ликвидации условной нештатной ситуации.

Противопожарную безопасность в рамках учений обеспечивали семь единиц техники и 40 человек личного состава.

"Перед нашим подразделением стояла задача отработать взаимодействие с персоналом и оперативными сменами атомной станции по учебному сценарию условной аварии с ухудшением радиационной обстановки. Личный состав отработал, задачи выполнены", - отметил командир девятого отряда федеральной противопожарной службы по Ростовской области полковник Павел Надеев.

В рамках тренировки также были отработаны действия по эвакуации персонала станции, не занятого в выполнении учебной задачи.

Энергоблоки Ростовской АЭС во время тренировки работали в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с тренировкой, не были предусмотрены и не проводились.

Группа оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС) - это структура безопасности, призванная в случае кризисной ситуации оказать помощь и поддержку действующим АЭС. Сегодня в группу ОПАС входят 145 сотрудников оперативного состава и 240 экспертов. Они являются специалистами высочайшей квалификации, представляют 19 государственных министерств и ведомств.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1 тыс. МВт.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи







01.12.16 15:02   На Ростовской АЭС прошла плановая противоаварийная тренировка




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket