Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
  
Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.12.17   13:37

11.12.17   18:35
 
Фоторепортажи
22.11.16 18:13

Ростовская АЭС завершает монтаж трубопроводов системы безопасности реакторного отделения на строящемся энергоблоке N4

Interfax-Russia.ru – На строящемся энергоблоке №4 Ростовской АЭС завершают монтаж трубопроводов системы безопасности реакторного отделения.

По данным управления информации и общественных связей АЭС, монтажники завершают работы по сварке стыков трубопроводов, связывающих компенсатор давления и гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ) с реактором. Данные работы проводятся в рамках подготовки систем к проливу на открытый реактор.

По словам старшего прораба ЗАО "Сезам" Анатолия Самойленко, которые приводятся в сообщении, все оборудование системы безопасности первого контура уже обвязано технологическими трубопроводами.

"В работе сейчас находится один стык на последней, четвертой, гидроемкости САОЗ. В течение суток мы завершим все тепломонтажные работы на трубопроводах системы безопасности первого контура реакторной установки. Все сварщики, которые выполняли монтаж трубопроводов, имеют большой опыт работы на объектах атомной отрасли, аттестованы для выполнения такого рода деятельности и имеют высокую квалификацию", - сказал А.Самойленко.

Заказчиком – управлением капитального строительства Ростовской АЭС - разработан проект производственной системы "Росатом" (ПСР-проект), который позволит без ущерба для качества оптимизировать сроки подготовительных работ к "проливным" операциям.

"В рамках ПСР-проекта по оптимизации сроков подготовки к проливу свёрстан график в программе "Primavera" с ежесуточным планированием. Этот график включает в себя и поставку оборудования, и работу с корректировкой проектной документации, и, естественно, сам детальный график выполнения работ монтажными организациями, которые участвуют в этом процессе", - приводятся в сообщении слова заместитель директора по капитальному строительству Алексея Федотова.

По графику начало проливных операций намечено на декабрь текущего года. Пуск энергоблока N4 Ростовской АЭС - на 2017 год.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1 тыс. МВт.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket