Лучший выход: главный украинский банкир отреагировала на уход "дочек" российских банков
 
Попал под огонь: в Москве опасаются, что убийство Вороненкова останется нераскрытым
  
Дерзкий налет: напавшим на часть Росгвардии в Чечне требовалось оружие, считают в ведомстве
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.03.17   14:39

23.03.17   15:12

21.03.17   13:19
 
Фоторепортажи
22.11.16 17:54

Крупнейшие компании ЮФО обсудили в Краснодаре развитие региона на форуме "Драйверы роста для юга России"

Interfax-Russia.ru - Форум крупнейших компаний ЮФО "Драйверы роста для юга России" прошел в Краснодаре. Представители власти и бизнеса обсудили стратегию развития региона на ближайшие годы.

В этом году форум прошел в десятый раз. в нем приняли участие более трехсот человек, среди которых представители власти, руководители средних и крупных предприятий Юга России, члены общественных организаций, институтов поддержки, бизнес-ассоциаций, представители финансового и экспертного сообществ.

На пленарном заседании "Возможности региона глазами крупного бизнеса" участники обсудили стратегию социально-экономического развития Краснодарского края.

По словам министра экономики Краснодарского края Александра Руппеля, доля инвестиций нефедеральных проектов в крае растет.

"Нужно разделить, на что мы можем влиять, в том числе институционально, на что не можем. То, на что мы можем влиять, мы приняли беспрецедентный пакет документов в сфере инвестиций, который реализуется и который предоставляет потенциальным инвесторам широкий набор льгот и инструментов. Мы находимся в жесткой конкуренции как с субъектами РФ, так и с зарубежными субъектами, в силу ограниченных ресурсов", - сказал А.Руппель.

Он отметил, что регион фиксирует приток инвестиций в АПК и в туристической отрасли.

"Для нас задача – создание благоприятных условий для инвестора. Сегодня в ЮФО мы играем ключевую роль. По объему ВРП пятые в стране. Целевой показатель стратегии – это качество бизнеса, инвестиций и кардинальное повышение качества жизни людей. В рамках стратегии 2020 не было четких целей, которые можно было бы оцифровать", - отметил А.Руппель.

В свою очередь, генеральный директор журнала "Эксперт-Юг" Владимир Козлов добавил, что в крае существуют две отрасли, от которых зависит состояние инвестиций в регионе – нефтегазовая промышленность и инфраструктура.

"Есть четыре отрасли "среднечка", три из них отражают преимущества региона, очевидно, что АПК и пищевая промышленность – это точка роста. Промышленность и стройматериалы, туризм, по факту мы имеем шесть отраслей, где есть весомый портфель инвестиций. В других отраслях – проекты точечные", - отметил Владимир Козлов.

При этом он добавил, что, для сравнения, большинство успешных проектов Ростовской области связаны с планами РЖД и подготовкой к ЧМ-2018. "Но достаточное количество отраслей имеет серьезный портфель. При этом общий портфель на треть меньше, чем у Краснодарского края", - сообщил он.

Руководитель департамента инвестиций и предпринимательства Краснодарского края Василий Швец рассказал, что ведомство рассматривает инвестпроекты от 100 млн рублей.

"Количество таких проектов за 9 месяцев 2016 года - 307. Общая стоимость 1,4 трлн рублей. Сельское хозяйство – 118% рост, гостиницы и рестораны – в 2,2 раза, химическое производство – 2,6 раз. 31 муниципальное образование инвестиционно растет. То есть мы видим равномерный рост", - сообщил В.Швец.

Первый форум крупнейших компаний ЮФО прошел в 2007 году в Ростове-на-Дону. С 2010 года деловое мероприятие проходит при поддержке властей Краснодара. Ежегодно форум помогает оценить вклад регионального крупного бизнеса в экономику территории.

Агентство "Интерфакс-Юг" является информационным спонсором форума "Драйверы роста для юга России".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket