Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
А был ли градус: СКР обвинил судмедэксперта дела о ДТП в Балашихе в халатности
  
Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.10.17   17:02

19.10.17   14:45

17.10.17   11:51
 
Новости: Экономика
13.10.17 14:46

Производство овощей и бахчевых в Астраханской области в 2017г вырастет на 4-6%

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Астрахань. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рост производства овощей и бахчевых культур в Астраханской области в 2017 году ожидается в пределах 4-6% по сравнению с прошлым годом - до 1,7 млн тонн, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин.

"Общий рост (производства овощей и бахчевых - ИФ) будет в пределах 4-6%. Будет более чем 1,6 млн тонн. Мы будет стремиться к цифре 1,8 млн тонн", - сказал А.Галкин после заседания аграрного комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии думы Астраханской области.

В ходе заседания он сообщил, что по итогам 9 месяцев текущего года объем валовой продукции сельского хозяйства превысил 30 млрд рублей с темпом роста 102,5% к уровню прошлого года. Посевные площади увеличились на 2 тыс. га, или на 3%, и составили 78,2 тыс. га. По итогам января-сентября произведено и реализовано 1,35 млн тонн овоще-бахчевой продукции и картофеля, на 28% выше показателя за аналогичный период прошлого года: собрано около 900 тыс. тонн овощных культур (128% к уровню прошлого года), 242 тыс.тонн бахчевых культур (150% к уровню прошлого года) и 231 тыс. тонн картофеля (112% к уровню прошлого года).

Министр отметил, что аграрии региона вышли на завершающую стадию уборочной кампании - собрано порядка 80% зерновых, 90% овощных и бахчевых культур. По его словам, из общего объема произведенной продукции 70% овоще-бахчевой продукции и картофеля ежегодно отгружается за пределы Астраханской области.

В свою очередь, спикер парламента региона Игорь Мартынов сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что дума региона обратилась к министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву с предложением создать в Астрахани аграрный научный центр федерального масштаба, который будет заниматься научной, методологической и координационной работой в сфере сельскохозяйственного производства. И.Мартынов отметил, что создание такого центра будет способствовать восстановлению и сохранению природно-ресурсного потенциала территории. Также в рамках этого проекта предлагается создать банк семенного материала основных сельскохозяйственных культур.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket