Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
 
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
  
Снизить порог: "Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных интернет-покупок
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.10.17   17:46

11.10.17   14:59
 
Новости: Происшествия
11.08.17 17:51

Суд присяжных признал виновными жителей Ингушетии, нападавших в составе НВФ на правоохранителей

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Магас.11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Коллегия присяжных на суде в Ростове-на-Дону вынесла обвинительный вердикт по делу об участии семерых жителей Ингушетии в незаконном вооруженном формировании, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканской прокуратуры в пятницу.

"Все подсудимые признаны виновными в совершении всех вмененных органами предварительного расследования преступлений и лишь один из них признан заслуживающим снисхождения ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, уголовное дело в отношении Масхуда Чибиева, Зяудина Чаниева, Рашида Аушева, Рашида Цурова, Батыра Точиева, Султана Хаштырова и Хабулы Аушева рассматривалось в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Подсудимые обвиняли в добровольном вступлении в ряды незаконного вооруженного формирования (НВФ) и активном участии в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия.

Х. Аушев оказывал пособничество членам НВФ предоставляя им жилье, а также сохраняя огнестрельное оружие.

Р.Аушев покушался на жизнь инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по Карабулаку, установив на входную дверь его домовладения самодельное взрывное устройство.

З.Чаниев вместе с подельником обстреляли сотрудников полиции, а затем подорвали самодельное взрывное устройство, в результате чего один боец ОМОН МВД по республике погиб, а второй получил ранения.

После совершения преступления молодые люди похитили табельное оружие полицейского.

В прокуратуре уточнили, что ранее уголовное дело в отношении данных лиц рассматривалось в Верховном суде Ингушетии. По результатам рассмотрения частично были признаны виновными и заслуживающими снисхождения Зяудин Чаниев и Рашид Цуров.

М.Чибиев, Б.Точиев, Р.Аушев, С.Хаштыров и Х.Аушев были оправданы по всем пунктам предъявленного обвинения и освобождены из-под стражи в зале суда.

Между тем, вина подсудимых объективно и полно подтверждалась материалами уголовного дела. Имелись прямые показания потерпевших, свидетелей, вещественные доказательства, подтверждающие их показания. Более того, сами подсудимые в ходе предварительного следствия неоднократно подтверждали свою вину, некоторые выдали схроны с оружием.

По представлению гособвинителя приговор Верховного суда республики был отменен Верховным Судом РФ и в дальнейшем по представлению замгенпрокурора РФ уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северо-Кавказский окружной военный суд.

В ближайшее время суд планирует вынести приговор и определить наказание каждому подсудимому за совершенные преступления.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket