Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.10.17   17:02

19.10.17   14:45
 
Новости: Общество
19.05.17 16:57

Глава Ингушетии наградит медиков, спасших раненого полицейского во время обстрела

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретится с фельдшерами и врачом станции скорой помощи Малгобекского района, вытащивших раненого сотрудника полиции из-под обстрела боевиков, и лично поблагодарит их за героический поступок, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь руководителя региона Мадина Галаева.

"За проявленную смелость и отвагу при спасении раненого, несмотря на угрозу для жизни, во время обстрела бандитами заградительного поста Юнус-Бек Евкуров вручит медикам награды. Церемония чествования пройдёт в резиденции главы региона в Магасе в ближайшие дни", - сказала М. Галаева.

По её словам, глава республики считает их поступок не только выполнением профессионального долга, а настоящим подвигом, достойным всеобщей похвалы и уважения.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" одна из героинь, фельдшер станции скорой помощи Малгобекского района Мадина Мамилова, инцидент произошёл в ночь на 12 мая.

"После 00:00 в диспетчерскую службу станции скорой помощи поступил вызов. Сообщалось о том, что обстрелян пост в Малгобеке, есть раненый, которому надо помочь. На место происшествия выехала бригада из двух фельдшеров и врача", - сказала М.Мамилова.

По её словам, неожиданно экипаж оказался под шквальным огнем.

"Стреляли как по контрольно-заградительному посту, так и по нашей машине, которая оказалась прямо перед ним. Не было возможности выйти из салона, пришлось пять-шесть минут переждать обстрел. Как только выстрелы на время стихли, выбежали из машины и спрятались за постом, там же мы оказали первую помощь раненому и, погрузив его в машину, доставили в больницу", - сообщила фельдшер.

Она считает это не подвигом, а скорее выполнением нравственного и профессионального долга.

В ночь на 12 мая было совершено нападение с использованием автоматического оружия и гранатомета на контрольно-заградительный пост полиции "Малгобекский", расположенный на границе Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Ответным огнем были уничтожены двое нападавших. В ходе завязавшейся перестрелки один полицейский получил ранение.

На месте происшествия изъяты пусковая установка от РПГ, более 380 патронов и 180 гильз калибра 5,45 мм, 2 автомата системы Калашникова калибра 5,45 мм.

В связи с нападением на сотрудников правоохранительных органов следственное управление СКР по республике возбудило уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Личности уничтоженных установлены. Это 29-летний уроженец Ингушетии Магомед Бекбузаров и житель Чеченской республики 33-летний Адам Магмадов, находившиеся в розыске по подозрению в участии в бандподполье.

Позже появилось сообщение о том, что террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за вооруженное нападение на пост полиции в Ингушетии.

В ближайшее время раненого полицейского доставят в главный клинический госпиталь МВД России.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket