По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Общество
21.08.18 08:54

Короткое замыкание стало причиной пожара в историческом центре Ростова-на-Дону год назад

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следствие установило, что к крупному пожару в историческом центре Ростова-на-Дону в августе 2017 года привело короткое замыкание и возгорание несанкционированной и долго не убиравшейся свалки бытового мусора, сообщает пресс-служба СК РФ.

"Установлено, что очаг пожара находился в балке с южной стороны территории домовладения по переулку Чувашскому, 50. Перед возникновением пожара имело место короткое замыкание проходящих над балкой за забором указанного домовладения проводов воздушных линий электропередачи. При их эксплуатации были допущены нарушения, приведшие к перехлесту проводов, искрообразованию, короткому замыканию и возгоранию свалки бытового мусора. Развитию пожара способствовали плотная жилая застройка, особенности рельефа, жаркая погода и сильный ветер", - говорится в сообщении.

Бывшей замглавы администрации Пролетарского района Ростова-на-Дону предъявлено обвинение по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). По версии следствия, чиновница не организовала контроль за выявлением на подведомственной территории всех несанкционированных свалок и их своевременной уборкой.

"Кроме того, обвинение предъявлено начальнику Восточного РЭС филиала ОАО "Донэнерго" Ростовские городские электрические сети и старшему мастеру производственного участка по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Они обвиняются в нарушении требований нормативных документов по эксплуатации электроустановок, которое находится в причинно-следственной связи с возникновением пожара и смертью человека", - уточняется в пресс-релизе.

21 августа 2017 года пожар в историческом центре Ростова-на-Дону охватил жилые дома на общей площади около 10 тыс. кв. м. Огонь, который удалось потушить через сутки, уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 - жилые постройки. В результате пожара погиб мужчина. К медикам обратились 58 человек.

Из домов были эвакуированы около 600 человек, из них пострадавшими в результате пожара считаются более 400.

В качестве основной версии причины пожара рассматривался поджог.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket