Есть все шансы: политологи прочат победу Коновалову на выборах главы Хакасии
 
Все официально: Хабаровский избирком утвердил итоги губернаторских выборов
  
Защита от угроз: поставка С-300 в Сирию обеспечит безопасность российских военных
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Общество
16.08.18 18:23

Пьяный водитель, лишенный прав, возил туристов по горам в Геленджике - прокуратура

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в Геленджике в отношении лишенного прав водителя, в нетрезвом виде возившего на грузовике в горы группы туристов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края в четверг.

"В поселке Пшада города-курорта Геленджика вскрыт случай перевозки группы туристов в труднодоступные места горного рельефа лицом с признаками опьянения, который был ранее лишен права управления транспортными средствами", - сказал сотрудник пресс-службы.

В ходе проверки, которая проводилась прокуратурой с привлечением специалистов ГИБДД, также установлено, что у нарушителя отсутствовала какая-либо разрешительная документация (лицензия) на маршрут, а сами перевозки осуществлялись на переделанном под перевозку людей грузовике "ЗИЛ-131".

"В кузове автомобиля оказалось более 15 мест, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время водитель отстранен от управления автомобилем. Его действия квалифицированы по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Как сообщалось, во вторник в районе села Возрождение под Геленджиком автомобиль марки "ГАЗ", в салоне которого находилось шесть пассажиров (в том числе двое детей), опрокинулся в овраг. В результате четыре человека получили тяжелые травмы. Водитель джипа находится в коме, у двоих "тяжелых" - перелом позвоночника. Также тяжелые травмы получил один из двух детей 13 лет. Еще три человека получили ушибы и ссадины, их жизни ничего не угрожает.

Прогулочный джип принадлежал одному из действующих на курорте экстрим-клубов. Владелец автомобиля сдавал в аренду транспортное средство мужчине, который в момент инцидента находился за рулем.

Сотрудники полиции в курортный сезон ежедневно выявляют в Краснодарском крае около 50 серьезных нарушений при проведении развлекательных и туристических поездок на автомобилях повышенной проходимости.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket