Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
 
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
  
Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11
 
Новости: Экономика
10.08.18 15:29

ГК "Фудлэнд" модернизировала сырзавод в Ростовской области за 500 млн рублей

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Семикаракорск (Ростовская область). 10 августа. ИНТЕРФАКС - Группа компаний "Фудлэнд" модернизировала производство в ОАО "Сыродельный завод "Семикаракорский", инвестировав около 500 млн рублей, сообщил директор по развитию одноименного ООО Андрей Дахнович журналистам в пятницу.

По его словам, источниками финансирования реконструкции стали собственные и привлеченные средства. Модернизация велась с декабря прошлого года.

"Раньше мы работали в полуавтоматическом режиме, сейчас в значительной степени в автоматическом. Кроме того, улучшилась гигиена производства, приобретено оборудование, которое позволяет удалять неполезные бактерии из молочного сырья", - сказал он.

В рамках реконструкции на предприятии заменены восемь сыродельных ванн емкостью по 10 тонн каждая на шесть сыроизготовителей по 15 тонн каждый производства Bertsch (Австрия), приобретено другое оборудование, в основном производства немецких фирм. В результате модернизации мощность переработки молока выросла на 30%, с 440 тонн в сутки (в 2017 году - ИФ) до 560 тонн.

Кроме того, модернизация позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. "Если раньше мы выпускали сыры, которые формуются только насыпью, к примеру, российский "Тильзитер", то теперь будем выпускать сыры, которые формируются из пласта под наливом сыворотки - "Маасдам", "Гауда", "Голландский"", - сказал А.Дахнович.

Он отметил, что отладка оборудования будет продолжаться еще в течение 2-3 месяцев.

В дальнейшей перспективе планируется автоматизировать на предприятии процессы формования, прессования и фасовки сыров.

Сырье на завод с этого года будет поставляться не только из Ростовской, но и из Воронежской области.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров отметил, что в прошлом году завод закупил 85 тыс. тонн сырья, 70-80% из которых поставили личные подсобные хозяйства региона. В 2018 году планируется закупить 100-110 тыс. тонн молока.

"Вокруг предприятия сегодня кооперируется порядка 7 тыс. человек - это личные подсобные хозяйства. На предприятии лежит большая ответственность организации труда не только 560 своих работников, но и 7 тыс. смежных производств по перевозке молока, продаже, логистике, ценообразования. Завод осуществляет сбор молока в 26 районах области, на территории которых размещено 90 охладительных установок", - сказал он.

По словам В.Гончарова, господдержка сырзавода за 2016-2018 годы составила порядка 60 млн рублей, за прошлый год завод выплатил 138 млн рублей налогов, за I полугодие 2018 года - 92 млн рублей.

В 2017 году завод произвел более 11,5 тыс. тонн сыров (рост по сравнению с 2016 годом в 1,4 раза) , 5,4 тыс. тонн сухой сыворотки (рост на 35%), 1 тыс. тонн сливочного масла (рост в 1,7 раза).

ОАО "Сыродельный завод "Семикаракорский" специализируется на производстве твердых и плавленых сыров, сухой деминерализованной сыворотки, сливочного масла и спредов. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 100% уставного капитала АО принадлежит Гайку Мартиросяну.

Семикаракорский сыродельный завод наряду с Еланским маслосыркомбинатом (Волгоградская область) входит в группу компаний "Фудлэнд" (Москва).

В 2017 году Семикаракорский завод получил выручку в размере 3 млрд рублей (снижение по сравнению с 2016 годом на 3,1%), чистую прибыль 31 млн рублей (рост на 10,4%).

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket