Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11

09.08.18   17:17
 
Новости: Общество
19.07.18 13:06

Московские палеонтологи подключатся к исследованию найденных в Ингушетии останков мамонта

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Археологический центр имени Евгения Крупнова (Назрань) передаст в Московский Палеонтологический институт найденные в одном из ингушских сел останки доисторического южного слона - одного из древнейших видов мамонта.

"Планируется передать обнаруженные материалы в палеонтологический институт в Москве. Надеемся, что там сделают окончательное заключение, и специалисты определят, к какому виду животного принадлежат обнаруженные археологические находки", - сообщил журналистам замдиректора учреждения, эксперт федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Умалат Гадиев.

По его словам, останки обнаружены на территории частного землевладения в сельском поселении Гази-Юрт при проведении хозяйственных работ.

"Рабочие обнаружили на глубине семи метров костные остатки и сообщили об этом нам. Мы с научной группой выехали на место. Сделали полную фотофиксацию места находки, локализацию, сделали замеры", - сказал археолог.

При этом он отметил, что в случае подтверждения ценности фрагментов в Ингушетии планируется провести ряд развернутых мероприятий по поиску останков доисторических животных. У археологического центра для этого имеются наработки и карта предполагаемых мест обитания мамонтов.

Ранее сообщалось, что в ингушском селе Гази-Юрт обнаружены останки доисторического южного слона - одного из древнейших видов мамонта. По предварительным данным, речь идет о фрагменте бивня.

По мнению археологов, южный слон был одним из наиболее древних видов мамонтов и является предком известного шерстистого мамонта. Жил он в период плейстоцена 0,7-2,6 млн лет назад.

У этого вида были относительно широкие боковые зубы и мощные бивни длиной почти четыре метра с характерной для мамонтов завинченной формой. Наиболее крупные экземпляры достигали высоты четыре метра.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket