"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11
 
Новости: Экономика
17.07.18 19:17

Аграрии Ставрополья получат более 200 млн руб. компенсаций за ГСМ

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ставрополь. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края выделили 222 млн рублей на компенсацию части затрат за приобретенное аграриями топливо, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

"Накануне, на заключительном заседании думы Ставропольского края весенне-летней сессии, было принято решение о компенсировании части затрат на закупленные горюче-смазочные материалы нашим сельхозтоваропроизводителям. До конца года в виде субсидий аграриям будет выделено в совокупности 222 млн рублей из консолидированного бюджета", - сказал представитель пресс-службы.

Выплата субсидии будет производиться через районные управления сельского хозяйства по ставке за одну тонну дизельного топлива, приобретенного с 1 января до 1 июня 2018 года хозяйствами всех форм собственности, состоящими в реестре господдержки.

Собеседник агентства также пояснил, что в начале июня, в преддверии начала уборки зерновых культур, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил подготовить обращение в правительство РФ с просьбой компенсировать аграриям региона часть затрат на ГСМ, поскольку из-за роста цен на горючее, на фоне сохранения цен на сельхозпродукцию на прежнем уровне, сельскохозяйственные предприятия находятся в сложной ситуации.

"Предложение Ставропольского края было поддержано федеральным центром. В результате Минсельхоз России принял решение предусмотреть в рамках оказания несвязанной поддержки (погектарной поддержки отрасли - ИФ) в области растениеводства дополнительную цель "на возмещение части затрат, связанных с приобретением дизельного топлива" для проведения сезонных полевых работ в расчете на 1 тонну дизельного топлива", - отметили в пресс-службе.

С начала 2018 года рост цен на топливо по стране составил 18,7%. В связи с этим правительство РФ приняло решение выделить Минсельхозу средства из резервного фонда на возмещение затрат, связанных с покупкой аграриями дизельного топлива для проведения полевых работ, которые распределены между регионами. Эта мера направлена на сохранение в текущем году размера посевных площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельхозкультурами.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket