Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11
 
Новости: Общество
17.07.18 13:30

Состояние предполагаемого участника "Хизб ут-Тахрир", объявившего в ростовском СИЗО голодовку, ухудшилось - адвокат

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Состояние здоровья содержащегося в СИЗО в Ростове-на-Дону Эмира-Усейна Куку, обвиняемого в причастности к запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир", ухудшилось в связи с продолжающейся голодовкой, сообщил журналистам его адвокат Сергей Локтев.

"Его состояние ухудшилось. Ему тяжело сидеть и стоять, когда лежит, боль немного утихает. На сегодняшний день ему совершенно не говорят результаты анализов, ни каких-то заключений. Мы посылаем запросы, но ответа на них нет", - сказал С.Локтев в перерыве заседания суда по делу Эмира-Усейна Куку в Ростове-на-Дону во вторник.

26 июня 2018 года Эмир-Усейн Куку, содержащийся в СИЗО-4 Ростова-на-Дону, обратился с письменным заявлением к администрации учреждения об объявлении голодовки, требуя освободить из мест заключения УИС РФ граждан Украины. При этом указал, что претензий к администрации учреждения, связанных с условиями содержания, не имеет.

Уполномоченный по правам человека в Ростовской области Анатолий Харьковский несколько дней назад заявлял, что состояние здоровья Эмира-Усейна Куку оценивается медиками как удовлетворительное.

Как сообщалось, шестеро обвиняемых в создании на территории Ялты ячейки "Хизб ут-Тахрир", одной из целей которой был насильственный захват власти, отрицали свою вину в суде, в том числе и Эмир-Усейн Куку.

Северо-Кавказский окружной военный суд 4 декабря 2017 года продлил "ялтинской шестерке" срок ареста до конца мая. К этому времени они находились в следственном изоляторе год и восемь месяцев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket