Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11

09.08.18   17:17
 
Новости: Экономика
16.07.18 12:50

Таганрогский "Инпром Эстейт" купил у структуры "Альфа-групп" ТРК в Волгограде

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 16 июля. ИНТЕРФАКС - Девелопер ОАО "Инпром Эстейт" (Ростовская область, Таганрог) завершил сделку по покупке 100% долей в ООО "Аргус" (Москва), владеющем в Волгограде торгово-развлекательным комплексом (ТРК) "КомсоМОЛЛ", говорится в сообщении компании.

В компании "Интерфаксу" сообщили, что продавцом является структура "Альфа-групп", но не раскрыли ее название. По словам представителя "Инпром Эстейт", ТРК находился в залоге у Альфа-банка.

Согласно пресс-релизу, покупка данного актива является очередным шагом в реализации стратегии "Инпром Эстейта", направленной на расширение портфеля коммерческой недвижимости. Общая площадь ТРК "КомсоМОЛЛ" составляет 86 тыс. кв. м. До конца 2018 года будет проведена его масштабная реновация. В частности, планируется отремонтировать и оформить общественные зоны и галереи, благоустроить прилегающую территорию, увеличить паркинг. После завершения работ будет проведен ребрендинг. Как ожидается, в результате реновации посещаемость объекта в 2020 году вырастет с нынешних 550 тыс. человек до 700 тыс. человек в месяц.

"Сейчас привлечены международные дизайнеры, для того чтобы определить весь комплекс работ и их стоимость. Нам потребуется еще месяца полтора. То есть до конца августа цифра (стоимость реновации - ИФ) нарисуется", - сказал представитель компании, добавив, что во время строительных работ комплекс будет продолжать функционировать.

Ранее со ссылкой на председателя правления ОАО "Инпром Эстейт" Игоря Коновалова сообщалось о планах компании приобрести торгово-развлекательные площади на юге и в европейской части России общей стоимостью около 3 млрд рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", на 6 июля 2018 года "Инпром Эстейт" принадлежит 99,99% уставного капитала ООО "Аргус". Ранее такой долей владела кипрская компания "Бертрина Лимитед". Генеральный директор Леонид Дубицкий владеет 0,01% уставного капитала ООО.

Согласно информации на сайте ООО Управляющая компания "Альта плюс", ТРК "КомсоМОЛЛ" в Волгограде был выставление продажу в августе 2017 года. В ноябре 2017 года газета "Ведомости" сообщала, что компания "Альта плюс", созданная "Альфа-групп" для продажи непрофильных активов, полученных за долги, собрала уже более 100 тыс. кв. м недвижимости.

При этом на сайте "Альта плюс" сказано, что компания занимается управлением коммерческой недвижимостью, в настоящее время у нее около 9 тыс. кв. м офисных площадей, 318 тыс. кв. м торговых и 43 тыс. кв. м складских помещений. Согласно информации на сайте, компания продает доли, в частности, в ТРК "КомсоМОЛЛ Красноярск", ТРК "КомсоМОЛЛ Екатеринбург".

При этом ранее собственные федеральные сети торгово-развлекательных центров "Столица" (Пермь, Ижевск) и "КомсоМОЛЛ" (Екатеринбург, Волгоград, Иркутск, Красноярск) развивала инвестиционно-девелоперская компания DVI Group. Согласно материалам на сайте DVI, ТРК "КомсоМОЛЛ" в Екатеринбурге был открыт в октябре 2010 года, в Волгограде - в феврале 2012 года.

АО "Инпром Эстейт" специализируется в сфере девелопмента и управления коммерческой недвижимостью. Объекты недвижимости общей площадью 225 тыс. кв. метров расположены в Брянске, Краснодаре, Саранске, Таганроге, Ульяновске.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket