Борьба продолжается: итоги выборов в Приморье могут отменить из-за нарушений голосования
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Общество
12.07.18 14:11

Почти 1,5 млн рублей направят на просветительскую экологическую работу и контейнеры для раздельного сбора мусора в Кавказском биосферном заповеднике

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Сочи. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кавказский государственный биосферный заповедник им.Шапошникова получил президентский грант за проект "Чистые горы Кавказа" по бережному отношению к природе и раздельному сбору отходов, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель секции экологии и рационального природопользования Сочинского городского отделения "Русского географического общества" Юлия Набережная.

По ее словам, всего на конкурс проектов по раздельному сбору отходов было представлено 9 тыс. заявок. Проект-победитель реализуется Кавказским заповедником совместно с сочинским отделением Русского географического общества.

"В рамках гранта на проект "Чистые горы Кавказа" выделено почти 1,5 млн рублей. Большей частью эти средства будут направлены на просветительскую работу среди населения", - подчеркнула эколог.

Она отметила, что за год Кавказский заповедник посещают порядка 250 тысяч гостей, которые оставляют после себя мусор.

"В рамках проекта этом сезоне контейнеры для сбора мусора появятся на первых трех точках - на Лауре, в Тисо-Самшитовой роще и на территории административного офиса Кавказского заповедника в Адлере. В случае положительного опыта подобные урны могут быть установлены и на других туристических маршрутах", - рассказала Ю.Набережная.

По ее словам, в настоящее время вывозом сортированного мусора займутся семь частных предприятий.

В свою очередь, заместитель директора Кавказского заповедника Ирина Пешнова сообщила агентству, что в рамках проекта создается специальный сайт.

"Сайт будет включать в себя не только интересную и познавательную информацию о раздельном сборе отходов, но и данные обо всех предпринимателях, занимающихся переработкой. Это будет единое информационное пространство, посвященное теме раздельного сбора", - отметила И.Пешнова.

Она добавила, что основная цель проекта - внедрение и апробация механизма раздельного сбора отходов на пилотных туристических объектах Кавказского государственного заповедника. В дальнейшем опыт планируется применять в других регионах.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket