Не та мишень: Минобороны РФ возложил вину за трагедию с российским Ил-20 на Израиль
 
Водная стратегия: военные корабли Украины прошли в Азовское море по российским водам
  
Захотелось перемен: кандидат от ЛДПР победил на выборах губернатора в Хабаровском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Общество
11.07.18 15:26

Законодатели Кубани поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Законодательное собрание Краснодарского края в среду одобрило предлагаемую правительство РФ концепцию изменений в пенсионной системе, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

За внесенный в Госдуму РФ правительственный законопроект проголосовали 59 депутатов из 66 присутствующих на заседании. Против выступили пятеро парламентариев, еще один человек воздержался.

Пункт об одобрении пенсионных инициатив российского правительства был включен в постановление "О положительных отзывах на проекты федеральных законов".

Депутаты большинством голосов отклонили инициативу фракции КПРФ, которая предлагала отдельным пунктом включить в повестку дня вопрос об изменении пенсионного возраста.

"В России сегодня - 36 регионов, где средняя продолжительность жизни мужчин фактически оказывается ниже предлагаемого правительством 65-летнегшо возраста выхода на пенсию. Даже в благополучном Краснодарском крае мужчины в среднем живут 67 лет", - заявил лидер фракции коммунистов в Заксобрании Кубани Павел Соколенко.

В ответ председатель регионального парламента Юрий Бурлачко отметил, что депутаты понимают важность поддерживаемых инициатив и разделяют ответственность за них с федеральным правительством.

"Я сам проводил заседание "круглого стола" с участием представителей широкой общественности, мы обсуждали пенсионную реформу с партийными фракциями в районных советах депутатов, с экспертами. Ни один человек не высказался в поддержку существующей пенсионной системы. Мы понимаем, что решение не популярно сегодня, но мы разделяем ответственность за него с федеральными органами власти, так как уверены, что оно, в конечном счете, приведет к улучшению жизни пожилых людей", - отметил Ю.Бурлачко.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, начиная с 2019 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket