Залитый стадион: "Волгоград-Арена" пострадала от сильного ливня
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Лес в огне: более 500 тыс. га горит в Красноярском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.07.18   15:57

05.07.18   14:28
 
Новости: Общество
11.07.18 10:21

Около 30 скважин минеральной воды на Кавминводах используются незаконно

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый этап мониторинга объектов федеральной собственности, организованного Росимуществом, выявил, что на Кавминводах около 30 скважин минеральной воды используются незаконно, сообщает пресс-служба АО "Кавминкурортресурсы" (КМКР).

"В рамках первого этапа инвентаризации межведомственная группа проверила 1 тыс. 430 из 6 тыс. 809 скважин в Ставропольском крае. Из 278 скважин, располагающихся на Кавминводах, 28 скважин без соответствующих правоустанавливающих документов фактически эксплуатируются частными лицами и организациями, при этом находясь в собственности РФ", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, результаты первого этапа проверки были предоставлены в территориальное управление Росимущества по Ставропольскому краю для дальнейших процессуальных действий.

"Деятельность межведомственной группы контролирует Росимущество. Мы рассчитываем, что на основании полученных данных будут предприняты все необходимые меры по наведению порядка с федеральной собственностью на Северном Кавказе. По итогам комплексного мониторинга будут предприняты соответствующие действия по недопущению впредь использования имущества государства без правоустанавливающих документов", - приводятся в сообщении слова руководителя КМКР, члена межведомственной рабочей группы Евгения Левицкого.

КМКР является крупнейшим недропользователем Кавказских Минеральных Вод, обеспечивает санаторно-курортный комплекс региона минеральными водами и лечебной грязью. Их добычу компания ведет на Кисловодском, Ессентукском, Пятигорском, Бештаугорском, Железноводском и Тамбуканском месторождениях. Помимо этого, занимается развитием гидроминеральной базы курортов, мониторингом на месторождениях, ведет геологоразведочные работы, делает бальнеологические и другие препараты из природного сырья.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket