На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Общество
22.06.18 17:53

Регионы СКФО до октября должны сформировать национальные проекты - Мутко

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

(расширенная версия)

Ессентуки. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вице-премьер по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко поручил регионам Северного Кавказа к октябрю подготовить национальные проекты, которые они планируют реализовывать.

"Начался бюджетный процесс, и вчера было первое заседание комиссии по формированию бюджета. Утверждены были подходы по его формированию и хочу, чтобы мы сразу начали эту работу. Особенности бюджетного цикла заключаются в том, что в соответствии с указом президента определены национальные цели и будут формироваться национальные проекты. (В СКФО - ИФ) процесс пройдёт в рамках программы (по развитию Северного Кавказа до 2025 года - ИФ) и дальше до октября мы должны сформировать национальные проекты с соответствующими целям и задачам", - сказал В.Мутко в пятницу в Ессентуках на заседании по развитию Северного Кавказа.

Он отметил, что регионы Кавказа приоритетны для развития.

"О приоритетности региона говорят задачи социально-экономической сферы, которые мы должны решать в рамках государственных программ и расставлять соответствующие приоритеты. Нам нужно чтобы сразу разработчики этих национальных программ и проектов понимали, что это должно быть перенесено на национальный проект, чтобы потом не получилось так, что нам придётся корректировать эти программы, проекты", - уточнил В.Мутко.

По его словам, ранее была договоренность, что развитием Кавказа занимается соответствующее министерство, но по большей части в вопросах экономическое развития. Что касается развития социальной сферы - здесь Минкавказу должны были помогать другие ведомства.

"Вся работа обычно строилась так, что все понимают, что есть Минкавказ и пусть он решает. Практически работа по многим госпрограммам сводится к нулю", - пояснил вице-премьер.

Он подчеркнул, что необходимо сплотить ведомства для целостного развития Северо-Кавказского федерального округа.

"Нам предстоит сложная задача (...) сформировать бюджет и найти роль и место, занять свою позицию как приоритетные регионы (имеет в виду СКФО - ИФ) в нацпроектах", - заключил В.Мутко.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket