На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19

10.08.18   13:27
 
Новости: Экономика
21.06.18 17:25

Ингушетия оценивает модернизацию энергосетевого комплекса и системы водоснабжения в республике в 11,5 млрд руб

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Магас. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ингушетии необходимы серьезные финансовые вложения для приведения в надлежащее состояние распределительных сетей и системы водоснабжения и водоотведения, заявил вице-премьер республики Магомед Ужахов во время выездного заседания комитета Госдумы РФ по энергетике в Магасе.

"В рамках консолидации электросетевого хозяйства республика по мере готовности передает объекты ПАО "МРСК Северного Кавказа" на основе договора аренды в безвозмездное пользование. Но этим проблема не решается. Объем необходимых финансовых вложений для приведения в соответствие установленным нормам энергосетевого комплекса региона составляет около 7,5 млрд рублей", - сказал М.Ужахов.

По его словам, из них 6,5 млрд рублей требуется на реконструкцию и строительство распределительных сетей, 1 млрд рублей - на трансформаторные подстанции.

При этом вице-премьер особо отметил, что при наличии таких проблем в комплексной программе снижения потерь электрической энергии в 2018 году на территории Ингушетии предусмотрено лишь 588 млн рублей.

"Мы предлагаем в проект рекомендаций внести пункт о разработке, утверждении и реализации программы по реконструкции и строительству распределительных сетей 0,4 кВ, 6/10 кВ и трансформаторных подстанций за счет средств федерального бюджета и ПАО "Россети" в объеме не менее 7,5 млрд рублей", - сказал зампред правительства.

Кроме того, по его словам, в серьезных вложениях нуждаются и разводящие водопроводные сети республики, срок эксплуатации которых в большей степени составляет 50-60 лет.

"В системе водоснабжения и водоотведения республики нужно реконструировать 1414 км водопроводных линий и построить 471 км канализационных сетей с переводом их на новые технические материалы. По предварительным расчетам, объем необходимых средств составляет порядка 4 млрд рублей", - отметил М.Ужахов.

По его мнению, решить все эти вопросы можно при реализации в республике отдельной программы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения за счет средств федерального бюджета.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минстроя республики, Ингушетия в 2018 году планирует направить 600 млн рублей на строительство и реконструкцию 40 км водопроводных сетей в Малгобеке, Назрани, селах Плиево, Чемульга, Аки-Юрт и Вежарий-Юрт. Предусмотрено также строительство новых артезианских скважин.

По данным отдела геологии и лицензирования департамента по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу по Ингушетии, уже в 2020 году в регионе следует ожидать дефицита воды в объеме от 10 до 40 тыс. кубометров в сутки.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket