Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.07.18   17:18

17.07.18   16:00

06.07.18   15:57
 
Новости: Общество
19.06.18 17:32

Представители МЧС и министерства ЖКХ Ставрополья обсудят ситуацию с расселением подтопленцев, жаловавшихся Путину

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Представители правительства Ставрополья в среду примут участие в работе согласительной комиссии МЧС, которое хочет обсудить с регионом проблемы, возникшие у 17 семей при получении жилищных сертификатов (ГЖС) после паводка в мае 2017 года, сообщил министр ЖКХ края Роман Марченко журналистам.

Как сообщалось, 7 июня на "прямую линию" с президентом России Владимиром Путиным обратилась жительница села Левокумка Евгения Лаврик, рассказавшая, что у нее и еще 16 семей возникли сложности с получением ГЖС после паводка в мае 2017 года. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил тогда по видеосвязи, что эти 17 семей не могут получить сертификаты, поскольку на дома, в которых они проживают, уже выдавались ГЖС после подтопления в 2002 году. Это обстоятельство оказалось препятствием для получения сертификатов после паводка 2017 года.

В.Путин в ходе "прямой линии" поручил губернатору края сделать все необходимое, чтобы семьи получили жилье. "Давайте, сделайте это быстро, в соответствии с предусмотренными регламентами. Безусловно, таким семьям нужно помочь, и мы это сделаем (...) Здесь губернатор прав: это несостыковка, я об этом сказал, между региональными властями и федеральными властями. Просто работать нужно энергично с обеих сторон", - отметил президент.

"Эксперты МЧС, рассмотрев вновь поданные документы на получение этими семьями ГЖС, приглашают нас на согласительную комиссию, чтобы детально их обсудить. Напомню, что мы эти документы повторно отправили в Москву сразу после "прямой линии" с президентом. Отмечу также, что из этих 17 семей одна семья до сих пор живет в пункте временного размещения (ПВР). Они будут там находиться до тех пор, пока это будет необходимо. Остальные от ПВР отказались, живут у родственников, кто-то живет в своем доме, если он пригоден для проживания летом", - сказал Р.Марченко.

Министр уточнил, что в Москву направлены 12 из 17 пакетов документов, поскольку пять семей ещё должны обратиться в суд.

"По пяти семьям работа еще идет, там есть дополнительные проблемы, которые можно решить только через суд. Им сейчас нужна юридическая помощь, руководство Минераловодского городского округа готовит исковые заявления, помогает собрать пакет документов, необходимых для подачи в суд", - отметил Р.Марченко.

По данным краевых властей, от наводнения в конце мая 2017 года на Ставрополье пострадали 28 населенных пунктов, полностью были затоплены свыше 2 тыс. жилых домов, в которых проживают более 6,6 тыс. человек. Общий ущерб, нанесенный краю паводком, предварительно оценивается в 2,6 млрд рублей.

После этого паводка аварийным признан 571 дом, выданы 316 ГЖС. Уже погашено 144 сертификата на общую сумму 184,5 млн рублей.

Пострадавшие от паводка подали более 22 тыс. заявлений - на 22 тыс. 332 выплаты. В частности, помощь пострадавшим от паводка из краевого бюджета увеличена в 8 раз - с 54 до 440 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket