По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Общество
19.06.18 16:19

Глава "Россетей" заявил о необходимости пересмотра энерготарифов на Северном Кавказе

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Пересмотр тарифов на энергоносители, не менявшиеся 7 лет, будет способствовать модернизации сетевого комплекса в северокавказских регионах России, сообщила пресс-служба ПАО "Россети" со ссылкой на гендиректора ПАО "Россети" Павла Ливинского.

"Здесь требуется комплексная системная работа. В первую очередь, проблемы нужно решать на законодательном уровне путем нормативных и регуляторных изменений", - заявил П.Ливинский на встрече с представителями энергетического сообщества по вопросу реструктуризации задолженности регионов Северного Кавказа на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

По словам П.Ливинского, в большинстве субъектов Северного Кавказа высокий уровень задолженности за услуги энергопотребления и энергопотери - до 37%. Самую низкую платежную дисциплину демонстрируют предприятия и организации ЖКХ и управляющие компании в многоквартирных домах. Оплата полезного отпуска по этим категориям, например, в Дагестане не превышает 14%.

"Со стороны компании мы вырабатываем ряд нестандартных решений, которые должны повлиять на ситуацию с потерями. Одно из них - всероссийские учения энергетиков - будет опробовано уже в этом году в Дагестане", - сказал П.Ливинский.

Он отметил, что учения пройдут в шести районах электросетей Махачкалы, в них примут участие 2 тыс. квалифицированных специалистов из межрегиональных распределительных сетевых компаний, около 700 единиц техники.

"Задача - привести все сети в нормативное состояние. В планах - замена более 600 километров кабеля, более 7,5 тысяч опор, 607 километров воздушных линий на СИП, установка 18 тысяч интеллектуальных приборов учета", - сказал П.Ливинский, уточнив, что "Россети" планируют реализовать комплекс мероприятий за месяц, что прогнозно приведет к уменьшению потерь электроэнергии в районах проведения учений на треть.

В числе приоритетных задач П.Ливинский также отметил снижение потерь при передаче электроэнергии.

"Минимизировать потери поможет, в первую очередь, внедрение интеллектуальных приборов учета с системой дистанционного сбора данных. Модернизация существующей электросетевой инфраструктуры также предполагает применение новых технологий - замену традиционных проводов на самонесущий изолированный и другие меры", - сказал П.Ливинский.

ПАО "Россети" - крупнейшая электросетевая компания России, объединяющая в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные компании.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket