Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.07.18   17:18

17.07.18   16:00
 
Новости: Общество
18.06.18 13:40

Власти Ставрополья завершат создание сети медицинских ФАПов до 2021 года

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 50 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) откроют в Ставропольском крае к 2021 году, сообщил министр здравоохранения региона Виктор Мажаров.

"За счет консолидированного бюджета уже построено и работают 230 ФАПов, 67 фельдшерских пунктов. В идеале, чтобы "закрыть" все потребности жителей края, нам нужно в совокупности ещё 50 таких фельдшерских пунктов. Мы планируем все эти работы провести в ближайшие три года", - сказал В.Мажаров журналистам.

Он уточнил, что до конца нынешнего года планируется приобрести 12 новых модульных фельдшерских пунктов для нужд отдаленных населенных пунктов Ставрополья. Помимо этого, будут закуплены два передвижных фельдшерских пункта.

Кроме того В.Мажаров уточнил, что на Ставрополье одновременно развивают онкологическую службу. "В крае мы уже открыли 24 кабинета первичной онкологической помощи и планируем создать несколько онкологических отделений в отдаленных территориях края. Эту работу завершим к 2020 году", - сообщил министр.

По его словам, в нынешнем году региональный Минздрав начал краевую программу "За здоровье", в рамках которой проходят выезды специалистов в разные районы края, в том числе, в этой работе участвуют и ведущие врачи краевого онкодиспансера.

Также ведётся работа по проектировке нового 9-этажного корпуса краевого онкологического диспансера, площадь которого, по предварительным оценкам, составит 35 тыс. квадратных метров.

"Мы уже закупили оборудование более чем на 385 млн рублей для онкоцентра, прошло своевременное техническое перевооружение, но необходимо больше пространства для принятия пациентов. Нынешнему диспансеру уже сложно справляться с таким количеством пациентов, поэтому, по решению губернатора края, ведётся работа по созданию нового корпуса", - заключил В.Мажаров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket