Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.06.18   17:18

31.05.18   17:36
 
Новости: Общество
14.06.18 19:56

Суд на Кубани обязал Минфин РФ выплатить 2 млн рублей матери погибшего от истязаний в колонии для несовершеннолетних

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

*** Еще четверым пострадавшим должно быть выплачено 2,5 млн рублей

Краснодар. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Белореченский районный суд (Краснодарский край) в четверг обязал Минфин РФ выплатить 2 млн рублей матери погибшего несовершеннолетнего Виталия Попа после истязаний в местной воспитательной колонии, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" адвокат потерпевшей стороны Александр Попков из правозащитной организации "Зона права".

"Иски к государству о компенсации морального вреда за преступные действия сотрудников Белореченской воспитательной колонии были поданы в интересах погибшего 16-летнего украинца В.Попа и еще четверых пострадавших подростков", - сказал А.Попков.

Он уточнил, что матери В.Попа по решению райсуда должны быть выплачены 2 млн рублей компенсации, еще одному молодому человеку - 1 млн рублей, а оставшимся троим - по 500 тыс. рублей.

В мае 2017 года городской суд Белореченска вынес приговор десяти сотрудникам воспитательной колонии по уголовному делу о жестоком избиении несовершеннолетних заключенных, один из которых скончался. Фигуранты обвинялись в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, а также в превышении и злоупотребления должностными полномочиями.

Среди осужденных - временно исполнявший обязанности начальника исправительного учреждения Владислав Иванов, его приговорили к пяти годам колонии общего режима. Двое бывших его подчиненных получили по 11 лет колонии строгого режима, остальные семеро - от 2,5 лет до 5 лет колонии общего режима.

По словам А.Попкова, в дальнейшем Краснодарский краевой суд сократил на несколько месяцев сроки заключения семерым из десяти осужденных. Так, В.Иванову срок был снижен с 5 до 4 лет и 10 месяцев.

Ранее сообщалось, что в ночь на 25 ноября 2015 года В.Иванов приказал своему помощнику провести "профилактическую работу" с группой вновь прибывших осужденных для подавления их воли.

Подростков провели в помещение дисциплинарного изолятора, где сильно избили. В результате один из потерпевших, 16-летний В.Поп позднее скончался в центральной районной больнице. Другие заключенные выжили, но получили серьезные телесные повреждения.

В целях конспирации сотрудники охраны надели "балаклавы", рассчитывая, что их в дальнейшем будет сложно опознать. После случившегося В.Иванов сказал подчиненным, что они "перестарались", и отдал указание написать рапорт о том, что погибший В.Поп сам накинулся на сотрудника.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket