Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11

09.08.18   17:17
 
Новости: Экономика
13.06.18 13:03

Власти Ставрополья в 2018г направили свыше 570 млн руб. на развитие семейных ферм

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Пятигорск. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начинающие фермеры в Ставропольском крае в текущем году получили из бюджета региона более 570 млн рублей в рамках регионального конкурса по предоставлению грантов на развитие семейных ферм, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства сельского хозяйства края.

"Подведены итоги конкурсного отбора по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Сертификаты на общую сумму 571 млн рублей вручены 40 сельским предпринимателям Ставрополья", - сказал представитель пресс-службы.

Глава Минсельхоза Ставрополья Владимир Ситников уточнил агентству "Интерфакс-Юг", что в нынешнем году также предусмотрена поддержка начинающих фермеров и сельскохозяйственных кооперативов.

"Суммы эти составляют 122 млн рублей и 124 млн рублей соответственно, итоги конкурсов будут подведены до июля. Малые формы хозяйствования показывают хорошую динамику экономического развития, что, в первую очередь, стало возможным благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова. Это позволяет нашим фермерам существенно увеличить производство животноводческой продукции и укрепить село", - сказал В.Ситников.

По данным министра, объем государственной поддержки малых форм хозяйствования за последние 6 лет составил 1,7 млрд рублей. На эти средства было приобретено более 2 тыс. голов крупного рогатого скота молочного и 9,2 тыс. - мясного направления, 15 тыс. голов овец и коз, 120 тыс. голов птицы, 137 тракторов, 37 грузовых автомобиля и 404 единицы сельхозоборудования.

По данным краевого аграрного ведомства, с 2012 года производство молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах увеличилось на 45%, говядины - на 44%, баранины - на 12%. Доля поголовья молочного скота, приобретенного фермерами-грантополучателями, к 2018 году составила 35% или 7,6 тыс. голов от общего поголовья в фермерских хозяйствах. Это позволило вдвое увеличить производство молока: с 21 тыс. тонн в 2012 году до 42 тыс. тонн в 2017 году.

Кроме того, благодаря мерам господдержки за этот период было создано более 800 новых рабочих мест.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket