Уведомили ВТО: Россия оценила ущерб от пошлин США в $537,6 млн
 
Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.06.18   17:18

31.05.18   17:36

30.05.18   16:43
 
Новости: Общество
25.05.18 11:14

Новое здание Национального архива Адыгеи достроят к 2019 году

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Майкоп. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи и Федеральное архивное агентство выделят дополнительное финансирование, чтобы до конца 2018 года завершить в Майкопе строительство здания республиканского Национального архива, сообщил на встрече с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов.

"Мы уже приняли решение на федеральном уровне в этом году в декабре закончить стройку и открыть новое здание архива. Будут оперативно выделены недостающие средства, речь идет о сумме около 90 млн рублей. Общими усилиями реализуем этот проект и получим здание архива, которое будет соответствовать требованиям 21 века", - сказал А.Артизов.

Еще около 8 млн руб. выделит Адыгея из республиканского бюджета. Власти Адыгеи взяли на себя ответственность ускорить темпы и уложиться в новые сроки.

"Введение в строй нового здания и укрепление материальной базы, естественно, снимет все вопросы. Мы надеемся на дальнейшую поддержку Росархива в совершенствовании архивного дела в республике", - сказал, в свою очередь, М.Кумпилов.

По информации пресс-службы органов исполнительной власти Адыгеи, в настоящее время региональный архивный фонд из более чем 300 тыс. единиц хранения располагается в двух зданиях 1975 года постройки в разных частях Майкопа. Существующие корпуса Нацархива с одной стороны нуждались в ремонте, а с другой - перестали отвечать современным требованиям. При этом ежегодно архив продолжает принимать на хранение около 2,5 тыс. новых единиц.

Строительство нового здания Национального архива началось в сентябре 2017 года. На сегодняшний день возведен каркас семиэтажного здания. Сметная стоимость проекта составляет около 158 млн рублей, из них полностью освоено более 57 млн рублей. Финансирование ведется по федеральной целевой программе "Культура России".

Проектом предусмотрено все необходимое для организации современного процесса хранения, включая системы кондиционирования, пожарной безопасности, просторный читальный зал. В архиве также планируется организовать лабораторию по реставрации и страховому копированию документов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket