Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
 
Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
  
Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11
 
Новости: Общество
24.05.18 18:01

Самолет, оборвавший высоковольтные провода на Ставрополье, не был зарегистрирован

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В отношении пилота Ан-2, повредившего линию электропередачи на Ставрополье, возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

"В ходе проверки установлено, что самолет Ан-2 находился в аренде у индивидуального предпринимателя, пилотировал его 67-летний житель Уфы. Воздушное судно в установленном законом порядке не прошло государственную регистрацию в органах Росавиации, не имеет действующего сертификата летной годности", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что борт не был оснащен аварийно-спасательными и поисковыми средствами, что является грубым нарушением требований Воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил.

"В день происшествия уведомление об использовании воздушного пространства в органы по организации воздушного движения не направлялось, на борту судна в момент полета отсутствовала бортовая документация", - сообщается в пресс-релизе.

По результатам проверки в отношении пилота возбуждены дела по ч.2 ст.11.4 (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства) и ч.5, 6 и 9 ст.11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством Российской Федерации, на борту которого отсутствуют поисковые и аварийно-спасательные средства).

Материалы дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Межрегиональное территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по СКФО.

"В настоящее время решается вопрос о направлении в суд искового заявления о запрете эксплуатации воздушного судна до получения сертификата летной годности и прохождения государственной регистрации судна в органах Росавиации", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 18 мая при обработке полей авиацией сельхозназначения произошел обрыв провода ЛЭП в трех пролетах между опорами в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго". Самолет задел проходящую на этом участке линию электропередачи. В результате отключился фидер, запитанный от подстанции 35 кВ "Янкуль". Обесточенными оказались 10 трансформаторных пунктов, подающих электроэнергию одному населенному пункту Ставропольского края - жителям села Кианкиз.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket