Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
  
Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11
 
Новости: Общество
24.05.18 07:59

Морпехов Каспийской флотилии перевооружают на новые бронетранспортеры

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии в июне получат партию из 30 новых бронетранспортеров БТР-82А, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"Очередная партия бронетранспортёров в количестве более 30 единиц прибудет к морпехам в начале июня этого года", - говорится в сообщении ЮВО.

Военные сказали, что партию из трех десятков новых бронетранспортеров морская пехота Каспийской флотилии получила в середине мая. "Сейчас механики-водители производят обкатку бронетранспортеров перед началом летнего периода обучения, а наводчики-операторы выполняют калибровочные стрельбы из штатного вооружения", - заявили в ЮВО.

Бронетранспортер БТР-82А - результат программы глубокой модернизации БТР-80. Модернизированные бронетранспортеры имеют существенно более высокие показатели огневой мощи, подвижности, защищенности и командной управляемости.

БТР-82А разработан для Вооруженных сил РФ. В качестве основного оружия в боевом модуле использована 30-мм автоматическая пушка 2А72 со спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ.

Каспийская флотилия наряду с Черноморским флотом РФ - морская компонента Южного военного округа. Флотилия обеспечивает национально-государственные интересы России в регионе Каспийского моря: проводит антитеррористические мероприятия, занимается охраной торговли, защитой государственных интересов в зоне нефтяных месторождений.

В состав флотилии входят несколько бригад и дивизионов кораблей, части береговых войск. Флагман Каспийской флотилии - ракетный корабль "Татарстан".

В апреле министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о решении перевести Каспийскую флотилию из Астрахани в Каспийск. По его словам, в Каспийске разворачивается огромная стройка: пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket