Новый пост: эксперты позитивно оценили назначение министрами глав ЯНАО, Амурской и Тюменской областей
 
Не так среагировали: администрации ряда затопленных якутских поселков ответят за ущерб от наводнения
  
Ни года без дела: реставраторов подозревают в новых хищениях
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.05.18   15:36

17.05.18   13:53
 
Новости: Общество
16.05.18 16:16

Московский адвокат нашел новое доказательство в истории о поддельном дипломе судьи из Краснодара, прославившейся свадьбой дочери

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Адвокат Московской коллегии адвокатов "Интер-Лига" Алексей Салмин заявляет об имеющемся у него официальном подтверждении того, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева в период якобы обучения в Тбилисском государственном университете на самом деле работала санитаром ветеринарной лаборатории в Краснодаре.

"Управление Роспотребнадзору Краснодарского края 14 мая 2018 года в ответе на мой запрос официально подтвердило, что Елена Хахалева с июля 1985 года по январь 1986 года проработала ветеринарным санитаром в радиологическом отделе Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории. Об этом свидетельствуют книги приказов и лицевые счета по заработной плате сотрудников учреждения", - заявил А.Салмин "Интерфаксу" в среду.

Адвокат подчеркнул, что полученный документ служит еще одним подтверждением тому, что судья Краснодарского краевого суда "не имеет никакого отношения к Тбилисскому государственному университету им. И.Джавахишвили, в котором якобы обучалась с 1985 по 1991 годы", так как в это же время училась на педагога в Краснодаре и работала в ветлаборатории.

"Из имеющихся у меня данных следует, что Е.Хахалева после окончания 10 класса средней школы Краснодара поступила не в Тбилисский государственный университет, а на первый курс биологического факультета Кубанского государственного университета на очную форму обучения, который окончила в июне 1990 года, получив диплом по специальности "преподаватель биологии и химии", - сказал А.Салмин.

О том, что судья третьего квалификационного класса, юрист первого класса Е.Хахалева окончила в 1991 году Тбилисский государственный университет по специальности "юриспруденция" сообщено в юбилейном издании Краснодарского краевого суда. На стр. 152 книги размещена фотография и надпись: "Окончила юридический факультет Тбилисского государственного университета. Работала юрисконсультом, помощником судьи Первомайского суда г. Краснодара. В октябре 2002 назначена судьей Краснодарского краевого суда".

Ранее в конце 2017 год А.Салмин поставил под сомнение подлинность диплома о высшем юридическом образовании судьи Краснодарского краевого суда Е.Хахалевой. Тогда он сообщил "Интерфаксу", что получил официальный ответ "Гознака", согласно которому бланк диплома Е.Хахалевой серии РВ N523043 в июне 1988 года был направлен не в Тбилисский государственный университет, а в Чечено-Ингушский педагогический институт.

Чеченский государственный педагогический университет подтвердил, что подготовка специалистов по специальности "Юриспруденция" в данном вузе никогда не осуществлялась, юридический факультет в него не входил.

Летом 2017 года получила широкий общественный резонанс свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Е.Хахалевой, которая состоялась в резиденции "Галич-Холл". Согласно сообщениям в социальных сетях и ряде СМИ, на мероприятие было потрачено порядка $2 млн. Для молодоженов выступали специально приглашенные гости Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков. Гостем на мероприятии также стал Иосиф Кобзон.

Параллельно с этим была поставлена под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании судьи Е.Хахалевой, выданного Тбилисским государственным университетом.

В сентябре председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что Совет провел проверку и пришел к заключению, что публикации в СМИ о судье Е.Хахалевой, ее поддельном дипломе и "золотой" свадьбе ее дочери в Краснодаре не соответствовали действительности.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket