Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11
 
Новости: Общество
16.05.18 14:25

Задержаны двое рецидивистов, подозреваемых в убийстве матери бывшего вице-губернатора Кубани и нападении на его родных

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники полиции задержали двоих ранее судимых жителей Краснодара по подозрению в разбойном нападении на родных бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака и убийстве его матери, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"В ходе проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий на территории поселка городского типа Яблоновский накануне были задержаны Сергей Пономарев 1968 года рождения и Иван Кононенко 1984 года рождения - оба жители Краснодара, оба ранее судимые, в том числе за тяжкие преступления", - сказал источник.

По данным следствия, подозреваемые в ночь с 8 на 9 мая 2018 года незаконно проникли в домовладение по ул. Короткая аула Псейтук, где совершили убийство Луизы Ахеджак 1939 года рождения. Кроме того, они жестоко избили находившегося в доме мужа погибшей - Казбека Ахеджака и его дочь Зарему.

Ранее сообщалось, что в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи было совершено разбойное нападение на дом близких родственников бывшего первого вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака.

По уточненным данным следствия, на месте происшествия было обнаружено тело погибшей 79-летней местной жительницы. Еще двое граждан - мужчина, 1937 года рождения, и женщина, 1969 года рождения, в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Следственным отделом по Тахтамукайскому району СУ СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.105 ч.2 п. "з" (убийство) и ст.162 ч.4 п. "в" (разбой).

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сообщил на своей странице в соцсетях об убийстве в ауле Псейтук матери бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурада Ахеджака.

М.Ахеджак работал в должности заместителя и первого заместителя главы администрации Краснодарского края с 2002 по 2010 годы. Скончался в декабре 2010 года. Похоронен на родине в ауле Псейтук Тахтамукайского района.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket