Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11
 
Новости: Общество
25.04.18 18:29

Адыгейский эколог отсудил у государства 1 млн рублей за незаконное уголовное преследование по делу об экстремизме

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Майкоп. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Майкопский городской суд частично удовлетворил иск эколога Валерия Бриниха о взыскании компенсации за незаконное уголовное преследование.

"Истец выдвигал требование к Минфину России о взыскании компенсации материального и морального вреда в 3 млн рублей. Суд частично удовлетворил требования, определив размер взыскания в 1 млн рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду пресс-секретарь суда Илья Каримов.

Как рассказал агентству В.Бриних, в настоящее время он планирует подать апелляцию в Верховный суд Адыгеи, так как считает компенсацию в 3 млн рублей обоснованной.

"Мы требовали больше, потому что три года шло, можно сказать, уголовное преследование. Считаем, что 3 млн рублей - это адекватная компенсация. Будем готовить апелляцию в Верховный суд Адыгеи. У Минфина России тоже есть такое право", - сказал эколог.

Написанный им осенью 2014 года материал "Молчание ягнят" был посвящен острым экологическим проблемам в Теучежском районе Адыгеи из-за деятельности местного свиноводческого предприятия.

После публикации на одном из местных сайтов Майкопский городской суд признал статью экстремистским материалом, а в отношении эколога было возбуждено уголовное дело. Судебный процесс длился около трех лет. Последняя экспертиза, проведенная по делу Институтом криминалистики ФСБ, не нашла признаков экстремизма в статье. Майкопский городской суд в сентябре 2017 года отменил собственное решение о включении в список экстремистских материалов статьи В.Бриниха, а ранее, в августе, прекратил уголовное дело об экстремизме в отношении эколога.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket