Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.06.18   17:18

31.05.18   17:36
 
Новости: Общество
20.04.18 18:27

Один из участников похищения министра строительства и архитектуры Дагестана получил 9 лет колонии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд республики Дагестан вынес обвинительный приговор в отношении Залкипа Алискантова - участника банды, похитившей министра строительства, архитектуры и ЖКХ региона Ибрагима Казибекова, сообщает пресс-служба суда.

Суд приговорил З.Алискантова к 9 годам колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год. Возбужденное в отношении подсудимого уголовное дело по п."а" ч.3 ст.126 (похищение человека) было переквалифицировано на ч.1 ст.30, п."а" ч.3 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека), поскольку он лишь готовил преступление, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

"Организатор банды предложил ранее судимому З.Алискантову принять участие в преступлении. Фигурант дела должен был найти оружие и других участников преступления, пообещав им за это деньги. Он нашел исполнителей преступления, однако те обратились в полицию с заявлением о готовящемся преступлении", - говорится в сообщении суда.

В результате правоохранительные органы приняли решение об инсценировке похищения министра.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств, поскольку З.Алискантов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, согласился с обвинением и в полном объеме признал вину. Кроме того, он активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, изобличению участия в нем других лиц.

Ранее сообщалось, что следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Махачкалы и жителя Тверской области, обвиняемых в похищении министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана.

По данным следствия, в феврале 2017 года житель Дагестана и житель Тверской области в составе преступной группы организовали похищение министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана в целях получения выкупа в размере 100 млн рублей. В июле 2017 года участники банды, угрожая огнестрельным оружием, похитили министра в Махачкале. К моменту похищения один из соучастников преступного сговора уже сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, и похищение происходило под их наблюдением. На следующий день подельники были задержаны во время передачи части требуемой суммы в размере 30 млн рублей.

В отношении членов банды было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.126 (похищение человека организованной группой), п.п."а, б" ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой).

В отношении третьего участника банды дело было выделено в отдельное производство в связи с заключенным досудебным соглашением о сотрудничестве и направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket