Проблема с миром: новая "холодная война" может перерасти в Третью мировую
 
Атака Лондона: за отравлением Скрипалей могут стоять британские спецслужбы
  
Рекордный Кубок: "Ак Барс" стал трехкратным обладателем главного хоккейного трофея
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.04.18   19:19

18.04.18   14:03
 
Новости: Общество
16.04.18 14:57

Астраханский губернатор призвал "не кошмарить" рыбаков

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Астрахань. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Астраханской области Александр Жилкин призвал контролирующие структуры не издеваться над рыбаками, в частности, не составлять протоколы за рыбу, которую люди берут на прокорм своих семей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе главы региона, в администрации Астраханской области состоялось заседание штаба операции "Путина". В ходе заседания А.Жилкин в беседе с начальником управления экономической безопасности регионального МВД России Рашидом Даулетовым выяснил, что местные рыбаки, возвращаясь с места лова, часто везут "рыбу на котел".

"У нас есть очень радивые идиоты, которые увидят два сазана, десяток воблы и составляют протокол. А мужику надо семью кормить. Ему что - ночью пойти и украсть эту рыбу? Не допускайте такого, чтобы свои показатели увеличивать. Прекратите издеваться над народом и его кошмарить", - привели в пресс-службе слова А.Жилкина.

"Были годы перебора, и мы получили снижение авторитета власти. А чтобы справиться с браконьерством и возродить запасы рыбы, мы должны привлекать на свою сторону большинство порядочных людей, которые будут сотрудничать, помогать полиции, пограничникам", - сказал губернатор.

По его словам, представителям силовых структур нельзя "допускать оскорбление рыбаков как профессионалов".

В пресс-службе отметили, что Астраханская область готовится к массовому ходу рыбы. Ожидается, что из-за обильного паводка и низкой температуры воды рыба в реке пройдет быстро, но будет долго стоять на мелководье, привлекая браконьеров. Задача силовиков - обеспечить беспрепятственную миграцию ценных видов рыб и защиту нерестилищ.

"Что касается защитников в погонах, губернатор призвал их во что бы то ни стало решить проблему байд, все еще остающихся в самых осетровых дельтовых селах и явно промышляющих осетровыми в так называемом "золотом треугольнике" на стыке Казахстана, Володарского и Камызякского районов", - отметил сотрудник пресс-службы.

По прогнозам Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, площадь нерестилищ в Астраханской области этом году составит 525 тыс. га. К рыбоохране подключат Росгвардию.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket