Спасти бизнес: российские компании, попавшие под санкции, получат поддержку не только в РФ, но и за рубежом
 
Суд запретил: Роскомнадзор блокирует Telegram и ресурсы, помогающие ему
  
За содействие похоронным агентам: экс-сити-менеджера Нижнего Новгорода подозревают во взяточничестве
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.04.18   14:03

18.04.18   09:51
 
Новости: Общество
16.04.18 13:09

Более полусотни стендов с информацией о древних башнях на двух языках появятся в горах Ингушетии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии намерены до конца мая установить металлические конструкции с указанием наименования и вида объекта рядом со средневековыми башенными комплексами в горной части республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Джейрахско-Ассинском государственном историко-архитектурном и природном музее-заповеднике.

"Всего для установки в Джейрахском районе разработано 52 проекта информационных надписей, эта работа была начата осенью прошлого года, но из-за неблагоприятных погодных условий и труднодоступности некоторых памятников архитектуры перенесена на весну. До конца мая она будет завершена", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что информационный щит представляет собой прямоугольную металлическую пластину, на которую нанесены надписи и обозначения методом, обеспечивающим их хорошую различимость, читаемость и длительную сохранность.

"Стенд содержит краткую информацию об объекте культурного наследия - полное наименование, вид объекта, категория историко-культурного значения, время возникновения, а также данные о том, что памятники охраняются государством и лица, причинившие им вред, будут нести ответственность перед законом", - добавил представитель заповедника.

По его мнению, эта информация необходима для отдыхающих и популяризации и пропаганды защиты объектов культурного наследия.

Проект информационной надписи для архитектурных комплексов разработан Управлением культурного наследия республики. Надписи выполнены на русском и ингушском языках, названия архитектурных комплексов на ингушский язык переведены отделом ингушского языка Ингушского НИИ.

По данным Комтуризма региона, в Джейрахском районе Ингушетии сосредоточены 89 исторических селений, свыше двух тысяч памятников архитектуры разной степени сохранности - жилые и оборонительные башни, храмы, склепы, святилища и другие архитектурные сооружения периода средневековья.

Большой интерес у туристов вызывают древний христианский храм Тхаба-Ерды, датируемый примерно IX веком нашей эры, где первая за столетие церковная служба состоялась в 2012 году, а также замковый комплекс Вовнушки, ставший финалистом конкурса "Семь чудес России" в 2008 году как одна из самых удивительных рукотворных достопримечательностей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket