Арктический вездеход: КАМАЗ придумал автомобиль для Арктики
 
Роскомнадзор против Telegram: глава Роскомнадзора оценил талант Павла Дурова и сравнил его с Мориарти
  
Атака Лондона: за отравлением Скрипалей могут стоять британские спецслужбы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.04.18   14:03

18.04.18   09:51

17.04.18   16:58
 
Новости: Общество
18.03.18 17:14

Полиция Ставрополья проверит информацию о принуждении к голосованию на выборах президента РФ

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

(расширенная версия, добавлены 5-6 абзацы)

Ставрополь. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирательная комиссия Ставрополья запросит у краевого главка МВД проведения проверок по информации о принуждении к голосованию на выборах президента России, сообщил глава крайизбиркома Евгений Демьянов журналистам в воскресенье.

"Были обращения (на карте нарушений "Голос" - ИФ), связанные с якобы принуждением избирателей прийти на выборы и проголосовать. Естественно эти факты должны быть проверены правоохранительными органами, в установленном порядке мы направляем эту информацию в ГУ МВД по Ставропольскому краю, они в рамках своей компетенции проверят её и дадут ответ", - сказал Е.Демьянов.

Он отметил, что на 15:00 мск на "Карту нарушений "Голос" поступили 32 жалобы, все они проверяются.

"Характер этих обращений: где-то не видно ящиков для голосования там, где большие помещения; далее - жалуются на ограничения при перемещении на участке для голосования. Есть и замечания по оформлению списков избирателей. По каждому факту будет решение", - добавил Е.Демьянов.

Глава крайизбиркома также сообщил, что будет проверена и жалоба на размещение информационных плакатов на избирательном участке в пользу одного из кандидатов в президенты России.

"Ещё одно обращение по размещению информационных материалов на участке в пользу одного из кандидатов. Проводим соответствующую проверку по обоснованности обращения", - сказал он.

Ранее сообщалось, что к 12:00 мск избирательная комиссия Ставропольского края отправила два обращения о нарушениях на выборах президента России в правоохранительные органы.

Также сообщалось, что на "Карте нарушений "Голос" заявители жалуются на неправильную расстановку камер на участках для голосования, в частности, ряд таких жалоб направлены из города Пятигорск.

Одна из жалоб поступила из Ставрополя, где заявитель жалуется на принуждение к участию в выборах студентов. В селе Курсавка пожаловались, что директор школы заставляет своих подчинённых проголосовать до обеда и сообщить об этом.

В посёлке Иноземцево жалобу составили родители на школу, где учатся их дети. С их слов, "согласно распоряжению директора, 19 марта вся школа пишет контрольное сочинение "Как я ходил на Выборы с родителями". "Потому необходимо 18 марта всем родителям вместе с детьми обязательно придти на выборы и все там детям объяснять - вот тут фотографии кандидатов, вот тут бюллетени", - сказано в жалобе из посёлка Иноземцево.

Кроме того, сообщалось, что "с избирательного участка 767 (Минеральные Воды - ИФ) бригада с переносной урной выехала по более чем ста адресам, зафиксированным в реестре", однако выяснилось, что "четверо граждан не вызывали на дом членов комиссии, и еще столько же заявок оказались "поданными" от уже умерших граждан". По этому факту заявитель составил жалобу в прокуратуру.

Е.Демьянов пояснил журналистам, что информация по данному факту также будет проверена.

По данным крайизбиркома, к 15:00 мск на выборах президента России в Ставропольском крае проголосовали 50,76% избирателей (36,85% в 2012 году).

В Ставропольском крае участие в голосовании на 1 тыс. 294 участках могут принять более 1,9 млн избирателей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket