Борьба продолжается: итоги выборов в Приморье могут отменить из-за нарушений голосования
 
В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Общество
12.03.18 15:37

Все избирательные участки в Ингушетии приспособлены для инвалидов

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Все помещения для голосования в день выборов президента РФ в Ингушетии оборудованы для избирателей с ограниченными физическими возможностями, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель председателя избиркома республики Беслан Котиев.

"Все 137 избирательных участков республики размещены на первых этажах зданий и оснащены специальными приспособлениями для организации голосования избирателей с ограниченными физическими возможностями", - сказал Б.Котиев.

Он отметил, что для максимальной доступности помещений для людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, в том числе инвалидов-колясочников, избирательные комиссии оборудованы специальными кабинами для тайного голосования, позволяющими беспрепятственно обслужить эту категорию.

Собеседник агентства добавил, что для инвалидов по зрению на всех избирательных участках установлено дополнительное освещение, тактильные указатели, трафареты для заполнения бюллетеней, в том числе изготовленные с применением шрифта Брайля, а при необходимости будут предоставляться лупы для оптической коррекции.

Кроме того, в день голосования волонтеры-добровольцы будут оказывать избирателям с ограниченными физическими возможностями всю необходимую помощь.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта. Подготовку к главному политическому событию года в республике осуществляют избирком Ингушетии, девять территориальных избирательных комиссий городов и районов, 137 участковых избирательных комиссий.

По данным республиканского МВД, более 1,6 тыс. правоохранителей, дружинников и бойцов Росгвардии будут следить за порядком в период голосования в регионе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket