Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Экономика
22.02.18 17:16

Инвестиции в строительство обхода Аксая в 2018г составят почти 5 млрд руб. - губернатор

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инвестиции в строительство дороги в обход города Аксай в 2018 году составят почти 5 млрд рублей, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании регионального правительства в четверг.

"Мы 27 февраля начинаем проект строительства аксайского обхода, в этом году на его реализацию выделено почти 5 млрд рублей. Это федеральные деньги, но нам надо сопровождать проект, потому что эта часть - подготовительные работы - наиболее главная, потом что это работа района, соответствующих служб. Надо перебрасывать коммуникации. Возможно, где-то придется решать вопросы с конкретными людьми, поскольку часть садового товарищества попала в зону строительства", - сказал губернатор.

В.Голубев и председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах на Российском инвестиционном форуме "Сочи-2018" подписали соглашение о сотрудничестве по строительству дороги в обход Аксая, который находится в 16 км от Ростова-на-Дону. Стоимость проекта составляет 77 млрд рублей.

Дорога в обход Аксая кардинально изменит ситуацию в Ростове-на-Дону, в ростовской агломерации, в том числе на федеральной трассе М-4 "Дон". В пиковые периоды прошлого года нагрузка на автодорогу, проходящую в границах Аксая, фиксировалась до 120 тыс. автомобилей в сутки.

По условиям соглашения, проект будет реализован на принципах частно-государственного партнерства. Проект предусматривает строительство пяти мостов через реки Дон и Аксай, девяти путепроводов, трех транспортных развязок, двух надземных пешеходных переходов.

Кроме того, будет проведена реконструкция двух существующих участков М-4 с доведением их до четырех и шести полос движения, а также построена новая дорога протяженностью 35 км - собственно обход Аксая. Скорость движения на автомагистрали составит 130 км/ч.

Подготовительные работы на участке М-4 в районе Аксая начались в конце 2017 года. Полностью завершить проект планируется в 2020 году. Восточный обход Аксая пройдет по территории пяти муниципалитетов Ростовской области. Общая протяженность участка составит 65,5 км.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket