Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Общество
22.02.18 15:45

Попавшая под следствие ректор кубанского вуза арестована и отстранена от должности

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ректору Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) Татьяне Бархатовой, подозреваемой в мошенничестве, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах Краснодарского края.

"Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу и временном отстранении ее от занимаемой должности", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено в отношении ректора КубГТУ Т.Бархатовой, исполнительного директора межрегиональной молодежной общественной организации "Содружество" Магомеда Алиева, а также иных неустановленных лиц. Они подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, в 2014 году Т.Бархатова, работавшая тогда в должности проректора по международной деятельности и молодежной политике, включила в заявку вуза по одной из госпрограмм, финансируемых Минобрнауки РФ, разработанное М.Алиевым мероприятие "Горная школа молодых блогеров и журналистов Содружества".

На организацию и проведение молодежного палаточного лагеря в горах Кабардино-Балкарии в 2015 году из федерального бюджета было выделено более 2,3 млн рублей. Средства перечислялись предприятию "Регион Медиа Холдинг", которым руководил родственник М.Алиева.

Следствие утверждает, что фактические расходы на организацию "Школы молодых блогеров" оказались значительно ниже оплаченной из бюджета суммы, большая часть которой была расхищена. Маскируя это хищение, подозреваемые внесли в итоговые отчетные документы недостоверные сведения.

Сумма ущерба оценивается в 1,638 млн рублей.

"Горная школа молодых блогеров и журналистов Содружества" проводилась с 10 по 15 августа 2015 года в селе Карасу Кабардино-Балкарии. Организаторы заявляли, что соберут на Кавказе более 100 представителей СМИ из 20 стран мира для обмена знаниями и опытом. За пять дней участники должны были научиться интересно рассказывать о событиях и людях, поднимать популярность своих интернет-страниц.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket