Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.06.18   17:18

31.05.18   17:36

30.05.18   16:43
 
Новости: Общество
20.02.18 19:12

Кубанское казачье войско ежегодно обучает военному делу 7 тыс. человек - атаман

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

*** Из казаков в регионе сформирована рота Росгвардии

Краснодар. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кубанское казачье войско ежегодно направляет на военно-полевые сборы около 7 тыс. казаков, в их числе - почти тысяча школьников, сообщил во вторник войсковой атаман Николай Долуда.

"Казак - это, прежде всего, защитник. Реестровое казачье войско - это, прежде всего, управляемость, дисциплина и боевая подготовка. Именно поэтому вот уже на протяжении 11 лет мы ежегодно проводит военно-полевые сборы", - сказал Н.Долуда журналистам во вторник.

Казачьи отделы, отметил атаман, выходят на полевые сборы полностью укомплектованные собственными кадрами - поварами, медиками, водителями, а также имуществом - армейскими палатками, водовозками, полевыми церквями и медпунктами.

На занятиях в условиях максимально приближенным к боевым казаки отрабатывают навыки обращения с различными видами стрелкового оружия, управляют боевой техникой, изучают основы инженерного дела и разведки, учатся обеспечению связи.

"В обязательном порядке учатся атаманы, начальники штабов, заместители атаманов, специалисты по боевой подготовке. В сборах принимают почти 7 тыс. казаков, в том числе 800 детей из казачьих классов", - сказал Н.Долуда.

Опыт, получаемый на полевых сборах, подчеркнул он, позволил полностью скомплектовать на территории Краснодарского края роту Росгвардии. Данная работа ведется в рамках реализации концепции формирования войск территориальной обороны.

"Работа о вхождении казаков в войска территориальной обороны ведется на уровне реестровых казачьих обществ. Одна рота Росгвардии уже сформирована в одном из населенных пунктов. Но мы можем и будем скомплектовать и батальон, и полк", - отметил Н.Долуда.

Кубанское казачье войско - одно из самых структурированных в России. В его рядах - более 50 тыс. человек (457 первичных казачьих обществ). В составе Кубанского войска открыты семь кадетских корпусов, 35 казачьих школ, функционируют более 3 тыс. казачьих классов и групп, в которых обучаются порядка 80 тыс. мальчиков и девочек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket