Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11
 
Новости: Общество
14.02.18 10:11

Резонансное дело о похищении невесты из родительского дома в Ингушетии дошло до суда

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Назрановский районный суд Ингушетии рассмотрит дело о похищении невесты, вызвавшее широкий общественный резонанс, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"21-летний местный житель обвиняется по ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия)", - сказал представитель надзорного ведомства.

По его словам, 8 апреля прошлого года молодой человек незаконно проник в одно из домовладений в селе Кантышево, где похитил 20-летнюю девушку с целью вступления в брак. Затем на автомобиле марки "Лада Приора" он отвез суженую к своим знакомым и на протяжении четырех дней прятался вместе с ней до установления их местонахождения родственниками.

Как сообщалось, ранее мужчина дважды - в октябре 2016 года и в марте минувшего года - вместе с сообщниками похищал эту же девушку с целью вступления в брак. Оба раза родственники возвращали ее домой. Ситуация с умыканием девушки вызвала в регионе общественный резонанс и могла привести в межтейповому конфликту. В дело пришлось вмешаться главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, который потребовал найти похитителя и его сообщников, а также наказать полицейских, которые не смогли установить их местонахождение. 24 апреля мужчина был арестован.

Упомянутый инцидент послужил поводом для разработки и направления в Госдуму РФ законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак.

Похищение невесты квалифицируется как похищение человека и подпадает под действие статьи 126 УК РФ. Виновному в большинстве случаев удается избежать уголовной ответственности на основании примечания к данной статье, согласно которому лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket