Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
 
Из-за денег: судно "Николай Касаткин" арестовано в Южной Корее из-за долгов перед экипажем
  
Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.05.18   16:22

21.05.18   16:01
 
Новости: Общество
14.02.18 07:50

Эмиссары бандподполья не находят пособников среди молодежи Ингушетии - глава республики

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Идеологам террористов сложнее найти пособников и единомышленников среди ингушской молодежи благодаря проводимой профилактической и разъяснительной работе, считает глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"В республике проводится развернутая профилактическая работа с молодыми людьми, которая позволяет отгородить их от террористической идеологии. Эмиссары бандитского подполья не находят в республике пособников", - привел агентству "Интерфакс-Юг" слова Ю.-Б.Евкурова сотрудник его пресс-службы.

Ингушский лидер допускает, что в регионе все еще есть "спящие" ячейки террористов, но благодаря превентивным мерам силовиков их своевременно вычисляют.

Руководитель региона отметил, что ликвидированные в Ингушетии в ходе спецоперации двое бандитов намеревались совершить теракты в преддверии президентских выборов, но они не смогли реализовать задуманное.

Ранее сообщалось, что в ходе контртеррористической операции в Назрановском районе Ингушетии утром 10 февраля близ села Али-Юрт были блокированы двое бандитов, причастных к террористической деятельности. На требование правоохранителей сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия. В ходе скоротечного боя оба боевика были нейтрализованы.

На месте происшествия обнаружены два автомата, два готовых к применению самодельных взрывных устройства в виде "пояса смертника", компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, боеприпасы, гранаты и специальное снаряжение. Специалистами-взрывотехниками самодельные взрывные устройства уничтожены на месте.

Установлены личности нейтрализованных боевиков - это уроженцы Дагестана Абдулла Асхабов и Юнус Ибадиев.

А.Асхабов находился в федеральном розыске за участие в деятельности запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство". Он являлся соучастников нескольких терактов на территории России, а также принимал участие в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket