Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
 
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
  
Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11
 
Новости: Общество
19.01.18 18:50

Нападение на лидера "Эковахты по Северному Кавказу" Рудомаху переквалифицировали с "грабежа" на "разбой"

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о нападении на координатора общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" (ЭВСК) Андрея Рудомаху переквалифицировано на более тяжкую статью, сообщил адвокат потерпевшего Алексей Аванесян агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

"Теперь следствие расценивает совершенное в конце 2017 года нападение на А.Рудомаху как разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, это ч. 2 ст. 162 УК РФ. Ранее дело расследовалось по ст. 161 УК - "грабеж", - сказал А.Аванесян.

Адвокат уточнил, что следователь принял во внимание справку из медучреждения, куда А.Рудомаха попал после нападения. Экологу был причинен серьезный вред здоровью, у него был диагностирован перелом основания черепа, что является безусловным признаком насилия, опасного для жизни.

А.Аванесян также отметил, что следователь удовлетворил ходатайство об обеспечении государственной защиты А.Рудомахе и заместителю координатора ЭВСК Дмитрию Шевченко, проходящим свидетелем по делу.

"Следствие признало, что необходимость в защите есть, так как в адрес Рудомахи и Шевченко продолжают поступать угрозы. Удовлетворив ходатайство о госзащите, следствие согласилось, что нападение на А.Рудомаху совершено в связи с его деятельностью", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 28 декабря 2017 года в 23:00 мск на улице Керченской в Краснодаре трое неустановленных лиц напали на группу активистов "Эковахты". Налетчики жестоко избили А.Рудомаху и похитили документы и имущество на общую сумму свыше 60 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket