Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
  
Из-за денег: судно "Николай Касаткин" арестовано в Южной Корее из-за долгов перед экипажем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.05.18   16:22

21.05.18   16:01
 
Новости: Общество
17.01.18 17:56

Фигурантам дела о нападении на полицейских в Краснодаре продлили срок ареста

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд продлил срок содержания под стражей четверым фигурантам уголовного дела о покушении на убийство жителя Краснодара и резонансном вооруженном нападении на сотрудников полиции, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в прокуратуре края.

"Октябрьский райсуд Краснодара в среду продлил срок содержания под стражей до 1 марта подозреваемым Никите Медведеву, Дмитрию Карачкину, Владиславу Гмыре и еще одному фигуранту - бывшему сотруднику МВД Муковозу", - сказал сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе следственного управления СКР по краю, в свою очередь уточнили, что в зависимости от роли каждого фигурантам дела предъявлены обвинения в покушении на убийство, посягательстве на жизнь полицейских, применении в отношении одного из них насилия, а также неправомерном завладении автомобилем с применения насилия.

Еще четверо подозреваемых по делу объявлены в розыск.

Ранее сообщалось о троих подозреваемых и пятерых объявленных в розыск.

В конце августа 2017 года на стационарном посту ДПС Краснодара полицейские остановили автомобиль Toyota Camry под управлением Н.Медведева, в салоне которого, помимо водителя, находились Д.Карачкин и В.Гмыря.

При проверке документов Н.Медведев ударил одного из полицейских и открыл стрельбу из травматического пистолета по стражам порядка. Он также ранил молодого человека, который пытался ему помешать.

Д.Карачкину удалось скрыться, В.Гмыря также пытался бежать, но был задержан. Н.Медведев уехал на автомобиле. Уходя от погони, он остановился и открыл огонь по машине ДПС. Его и Д.Карачкина задержали на вторые сутки поисков.

За несколько дней до этого происшествия подозреваемые в составе группы из восьми человек выследили и жестоко расправились с жителем Краснодара. Потерпевшему выстрелили в голову из травматического пистолета, а потом избивали его бейсбольными битами.

В.Гмыря ранее возглавлял националистическую группировку "Питбуль" и был осужден в 2010 году Советским районным судом Краснодара на шесть лет колонии строгого режима.

Сообщество "Питбуль" с 2007 года являлось устойчивой преступной группой, в которую были вовлечены футбольные фанаты и студенты учебных заведений Краснодара.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket